دجاج تكا متبل مع صلصة النعناع!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49225
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

دجاج تكا متبل مع صلصة النعناع!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
1 ملعقة كبيرة بهارات تكا خلطة توابل التكا: (1 ملعقة صغيرة مزيج من جارام ماسالا)، (1 ملعقة صغيرة من الكركم)، (1 ملعقة صغيرة من البابريكا) (1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة).
1 ملعقة كبيرة لبن زبادي
1 ملعقة صغيرة ثوم حبيبات
1 ملعقة صغيرة ورق كزبرة مجففة
½ ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الحار
½ ملعقة صغيرة ملح
500 جرام شرائح دجاج صغيرة (تندر)، يمكنك أيضًا استخدام الصدور المقطعة إلى شرائح كبيرة
عصير نصف ليمونة
صلصة النعناع:
2 خيار صغير منزوع البذور أو ستصبح الصلصة سائلة جدًا
⅓ كوب أوراق نعناع طازجة
½ أفوكادو (اختياري)
1 ملعقة صغيرة عسل
عصير نصف ليمونة
¼ ملعقة صغيرة ملح
1 علبة لبن زبادي
اقتراحات التقديم الاختيارية:
خبز نان الحبوب الكاملة
أرز القرنبيط أو أرز الحبوب الكاملة
سلطة خضراء
التعليمات
في وعاء متوسط الحجم، يُمزج زيت الزيتون مع مزيج بهارات التكا واللبن اليوناني وحبيبات الثوم وأوراق الكزبرة ورقائق الفلفل الحار والملح ويُقلب المزيج معًا. تضاف قطع الدجاج وتقلب جيداً بالتتبيلة. تترك لتتبل لمدة 10 دقائق على الأقل (أو طوال الليل وحتى 24 ساعة كحد أقصى).
في هذه الأثناء، حضري صلصة النعناع. يُضاف الخيار والأفوكادو وأوراق النعناع والعسل وعصير الليمون والملح إلى محضرة الطعام ويُمزج حتى يصبح ناعمًا. يضاف الزبادي ويخفق عدة مرات حتى تمتزج المكونات.
بعد 10 دقائق على الأقل، تضبط الشواية أو المقلاة على حرارة متوسطة إلى عالية. توضع قطع الدجاج على الشواية وتشوى لمدة 6 دقائق على كل جانب أو حتى تنضج وتصبح مقرمشة. قبل إخراج الدجاج من الشواية، ترش بعصير ليمونة.
يُقدم الدجاج مع صلصة النعناع أو أي مكون إضافي أخر مثل خبز النان او الارز.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“