فتة حمص على الطريقة الأردنية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49334
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

فتة حمص على الطريقة الأردنية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
كيلو من اللبن الرائب.
6 فصوص من الثوم يكون متوسط الحجم.
3 أكواب من الحمص المسلوق.
رغيف من خبز الباجيت يكون مقطع ومحمص أو المقلي حسب الرغبة.
5 ملاعق حجم كبير من الطحينية.
علبة من الحمص يكون مطحون.
4 ملاعق حجم كبير من اللوز أو الصنوبر أو اللوز المحمص.
نصف كيلو من اللحم البقري يكون مفروم وناعم.
ملعقتان حجم كبير من البقدونس مفروم بشكل ناعم.
طريقة تحضير فتة الحمص
أولاً نقوم بخلط اللبن الرائب والحمص المطحون معاً.
ثم نضيف البقدونس لكن يكون مفروم بشكل ناعم مع القليل من الملح.
ثم نحركهم بشكل جيد ثم نضعه في الثلاجة تقريباً مدة نصف ساعة.
ثم نضع الخبز المحمص في طبق التقديم.
ثم نضيف إليه نصف كمية الحمص الحب مع القليل مع الماء ليصبح الخبز طرياً.
ثم نخرج الخليط من الثلاجة ونقوم بسكبه فوق الخبز المحمص والنصف الثاني نضعه فوق الحمص.
ثم نقوم بترزيين طبق فتة الحمص مع اللحم المفروم المقلي مع وضع قليل من السمنة والبقدونس يكون مفروم وناعم مع قليل من اللوز والصنوبر المحمص، وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“