صفحة 1 من 1

صمون بالجبن

مرسل: الخميس إبريل 03, 2025 4:13 pm
بواسطة سعاد نيسان
المكوّنات
دقيق

5 أكواب

ماء

دافئ - كوب

خميرة

ملعقة صغيرة

حليب بودرة

3 ملاعق كبيرة

زيت نباتي

نصف كوب

سكر

رشة
صمون بالجبن

ملح

رشة

جبن كريم

250 غرام

طريقة التحضير
1

في وعاء، نضع الماء، الخميرة، الحليب البودرة، الزيت النباتي والسكر ونخلط. نترك الخليط حتى يختمر.

2

نضيف الملح والدقيق تدريجيًا ونعجن حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة.

3

نغطي العجينة ونتركها حتى تختمر.

4

نقسّم العجينة إلى كرات متساوية ثمّ نفرد كل قطعة بواسطة النشّابة ونحشيها بكمية من الجبن.

5

نلف الصمون ثمّ نضعها في صينية فرن وندخل الصينية إلى فرن ممحمّى على حرارة 180 درجة مئوية حتى ينضج الصمون ويتحمر.

6

نقدّم الصمون بالجبن على السفرة.