صمون بالجبن
مرسل: الخميس إبريل 03, 2025 4:13 pm
المكوّنات
دقيق
5 أكواب
ماء
دافئ - كوب
خميرة
ملعقة صغيرة
حليب بودرة
3 ملاعق كبيرة
زيت نباتي
نصف كوب
سكر
رشة
صمون بالجبن
ملح
رشة
جبن كريم
250 غرام
طريقة التحضير
1
في وعاء، نضع الماء، الخميرة، الحليب البودرة، الزيت النباتي والسكر ونخلط. نترك الخليط حتى يختمر.
2
نضيف الملح والدقيق تدريجيًا ونعجن حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة.
3
نغطي العجينة ونتركها حتى تختمر.
4
نقسّم العجينة إلى كرات متساوية ثمّ نفرد كل قطعة بواسطة النشّابة ونحشيها بكمية من الجبن.
5
نلف الصمون ثمّ نضعها في صينية فرن وندخل الصينية إلى فرن ممحمّى على حرارة 180 درجة مئوية حتى ينضج الصمون ويتحمر.
6
نقدّم الصمون بالجبن على السفرة.
دقيق
5 أكواب
ماء
دافئ - كوب
خميرة
ملعقة صغيرة
حليب بودرة
3 ملاعق كبيرة
زيت نباتي
نصف كوب
سكر
رشة
صمون بالجبن
ملح
رشة
جبن كريم
250 غرام
طريقة التحضير
1
في وعاء، نضع الماء، الخميرة، الحليب البودرة، الزيت النباتي والسكر ونخلط. نترك الخليط حتى يختمر.
2
نضيف الملح والدقيق تدريجيًا ونعجن حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة.
3
نغطي العجينة ونتركها حتى تختمر.
4
نقسّم العجينة إلى كرات متساوية ثمّ نفرد كل قطعة بواسطة النشّابة ونحشيها بكمية من الجبن.
5
نلف الصمون ثمّ نضعها في صينية فرن وندخل الصينية إلى فرن ممحمّى على حرارة 180 درجة مئوية حتى ينضج الصمون ويتحمر.
6
نقدّم الصمون بالجبن على السفرة.