صفحة 1 من 1

مقادير كيك الشوكولاتة بدون بيض!

مرسل: الأربعاء سبتمبر 03, 2025 3:34 am
بواسطة إسحق القس افرام
شو نحتاج
صورة
كوب ونصف دقيق.
ربع كوب من كاكاو بودر.
كوب ماء.
نصف ملعقة حجم صغير ملح.
ملعقة حجم صغير فانيليا.
كوب من السكر.
ثلث كوب زيت زيتون.
ملعقة حجم صغير بيكنج صودا.
ملعقة حجم صغير خل أبيض.
طريقة تحضير كيك الشوكولاتة بدون بيض
أولاُ قومي بتحضير النخيل، ثم احضري منخل الدقيق، وقومي بنخل الدقيق من أجل التخلص من الشوائب.
ثم أضيفي كوب من السكر، ورشة ملح، ملعقة حجمها صغير من بيكنج صودا، وربع كوب كاكاو بودر.
ثم قلبي جميع المقادير معًا باستخدام مضرب البيض اليدوي.
ثم قومي بإضافة الخل وكوب الماء وملعقة صغيرة فانيليا وثلث كوب زيت زيتون.
ثم استمري في التقليب المستمر والخلط حتى تتجانس جميع المقادير ويصبح لديكِ عجينة متماسكة القوام وناعمة.
ثم قومي بغحضار صينية الفرن، وادهنيها بقليل من الزيت.
ثم أضيفي رشة من الدقيق، حتى لا يلتصق الكيك في الصينية بعد الخبز.
ثم قومي بصب خليط عجين الكيك في صينية الفرن.
ثم وزعي العجين بشكل جيد في الصينية، بحيث يكون العجين متساوى.
قومي بإدخال صينية الكيك إلى الفرن المسخن من قبل على درجة حرارة 350 درجة.
ثم اتركيها لمدة ساعة إلا ربع تقريباً حتى تمام النضج، بحيث عندما تجري اختبار لنضجها بوضع عود كبريت داخل الكيك يظهر عود الكبريت نظيفًا بدون عجين.
ثم أخرجي صينية الكيك من الفرن.
ثم اتركيها جانبًا في درجة حرارة الغرفة حتى تبرد قليلًا، لمدة 10 دقائق تقريبًا.
ثم قومي بتزيينها بالكريمة أو صوص الشوكولاتة.
ثم قطعيها وقدميها للتناول وصحتين وعافية.