معجنات بالزعتر
مرسل: الأحد نوفمبر 23, 2025 4:51 pm
المكوّنات
دقيق أبيض
3 أكواب
خميرة فورية
ملعقة كبيرة
سكر
ملعقة صغيرة
ملح
نصف ملعقة صغيرة
زيت زيتون
ربع كوب
ماء
دافئ - كوب
للحشوة:
زعتر
نصف كوب
زيت زيتون
نصف كوب
سمسم
رشة
في وعاء كبير، نخلط الدقيق مع الخميرة، السكر، والملح. نضيف الزيت ونبدأ بإضافة الماء تدريجيًا مع العجن حتى نحصل على عجينة ناعمة ومتماسكة.
نغطي العجينة ونتركها ترتاح وتختمر لمدة ساعة في مكان دافئ.
لتحضير الحشوة: نمزج الزعتر مع زيت الزيتون جيدًا حتى يصبح الخليط رطب وسهل الفرد.
بعد التخمير، نقسم العجينة إلى كرات صغيرة. نفرد كل كرة على شكل دائري، وندهن الوجه بخليط الزعتر. نشكلها بالطريقة التي نحب.
نرتب المعجنات في صينية مدهونة بالزبدة. نخبزها في فرن محمّى مسبقًا على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 12–15 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
تأكدوا من إعطاء العجينة وقتًا كافيًا لتختمر حتى نحصل على قوام طري وهش.
دقيق أبيض
3 أكواب
خميرة فورية
ملعقة كبيرة
سكر
ملعقة صغيرة
ملح
نصف ملعقة صغيرة
زيت زيتون
ربع كوب
ماء
دافئ - كوب
للحشوة:
زعتر
نصف كوب
زيت زيتون
نصف كوب
سمسم
رشة
في وعاء كبير، نخلط الدقيق مع الخميرة، السكر، والملح. نضيف الزيت ونبدأ بإضافة الماء تدريجيًا مع العجن حتى نحصل على عجينة ناعمة ومتماسكة.
نغطي العجينة ونتركها ترتاح وتختمر لمدة ساعة في مكان دافئ.
لتحضير الحشوة: نمزج الزعتر مع زيت الزيتون جيدًا حتى يصبح الخليط رطب وسهل الفرد.
بعد التخمير، نقسم العجينة إلى كرات صغيرة. نفرد كل كرة على شكل دائري، وندهن الوجه بخليط الزعتر. نشكلها بالطريقة التي نحب.
نرتب المعجنات في صينية مدهونة بالزبدة. نخبزها في فرن محمّى مسبقًا على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 12–15 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
تأكدوا من إعطاء العجينة وقتًا كافيًا لتختمر حتى نحصل على قوام طري وهش.