صفيحة سورية او لحم بالعجين!
مرسل: الثلاثاء ديسمبر 02, 2025 4:26 am

شو نحتاج للحشوة
3 حبات بصل كبار
5 فصوص ثوم
نص باقة بقدونس
3 حبات بندورة متوسطة
نص كيلو لحم غنم مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة دبس الفليفلة (هريسة حارة)
1 ملعقة كبيرة دبس بندورة
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بابريكا حلوة
1 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة كبيرة دبس رمان
ثلث كوب زيت زيتون
طريقة تحضير الحشوة
نفرم البصل والثوم ناعم بمحضرة الطعام
نضيف البقدونس والبندورة ونفرمهم ناعم
ننقل الخليط لوعاء كبير
نضيف اللحم والبهارات ونخلط جيدًا
نضيف دبس الرمان ودبس الفليفلة ونمزج جيدًا
نضيف الزيت ونخلط مرة ثانية
نترك الحشوة جانبًا قبل الاستخدام
شو نحتاج للعجين
كوب ونص ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة سكر
كوب ونص طحين (مرحلة أولى)
نص كوب زبادي
1 ملعقة كبيرة ملح
تقريبًا 3 ونص كوب طحين (مرحلة ثانية)
ربع كوب زيت نباتي
إجمالي كمية الطحين تقريبًا: 5 أكواب
طريقة تحضير العجين
نخلط الماء الدافئ، الخميرة، والسكر حتى يذوبوا
نضيف كوب ونص طحين ونمزج حتى تتجانس المكونات
نغطي الخليط ونتركه 15 دقيقة حتى تظهر الفقاعات
نضيف الزبادي والملح ونخلط جيدًا
نضيف 3 ونص كوب طحين تدريجيًا
نعجن 5 دقائق باليد
نضيف ربع كوب زيت ونكمل العجن 10 دقائق
نقطع العجين كرات بحجم بيضة
نغطي الكرات ونتركها ترتاح 10 دقائق