شو نحتاج

1 كيلو سفرجل
400 جرام السكر
عصير الليمون
هذه الوصفة تقليدية، بدون أي مواد حافظة أو مكثفة.
طريقة التحضير: (40 دقيقة)
أولًا، يغسل السفرجل ويفرك أي فراء يحمي الفاكهة الموجودة على الشجرة عادةً. في هذه الأثناء، استخدمي وعاءً لتحضير خليط من الماء وعصير ليمونة واحدة.
يقطع السفرجل إلى نصفين، ويزال اللب؛ مع الحفاظ على القشر الذي يحتوي على البكتين. وبعد تقطيعها، اغمسيها في خليط الماء والليمون، لتجنب عملية الأكسدة.
املأ قدرًا بالماء واتركيه حتى يغلي، ثم اغمسي قطع السفرجل واتركيها تطهى حتى تنضج. عادة سوف يستغرق 15 إلى 20 دقيقة.
قم بتصفية السفرجل، واهرسيه باستخدام هراسة البطاطا أو أداة مشابهة. أضف عصير الليمون والسكر إلى هذا الخليط: 400 جرام. سكر لكل كيلو سفرجل. ضعيه على نار خفيفة حتى يصل المربى إلى القوام الذي ترغبين فيه، وحركيه كثيرًا لتجنب التصاق المستحضر بالمقلاة أو احتراقه.
تذكري دائمًا أن تقومي بتعقيم البرطمانات مسبقًا، مما يسمح لها بالحفاظ على المستحضر لفترة أطول. عندما تملأ البرطمانات، تذكري أن تتركي مسافة لا تقل عن سنتيمتر واحد بين الجانب السفلي من الغطاء والجزء العلوي من المنتج.
تدعو بعض الوصفات إلى برش السفرجل، بينما تدعو أخرى إلى تقطيعه إلى قطع صغيرة. يمكنك أيضًا إضافة التوابل مثل القرفة أو القرنفل أو الهال لمنح المربى طبقة إضافية من النكهة.
بمجرد طهي المربى، يمكن تخزينه في مرطبانات معقمة لمدة تصل إلى عام. مربى السفرجل لذيذ ويمكن دهنه على الخبز المحمص، ويستخدم كحشوة للمعجنات أو يقدم بجانب الجبن واللحوم.
فيما يلي بعض النصائح لصنع مربى السفرجل:
استخدم السفرجل الناضج. السفرجل الناضج طري وذو رائحة عطرة، ويمكن طهيه بسرعة أكبر وله نكهة أفضل من السفرجل غير الناضج.
لا تقشر السفرجل. يحتوي جلد السفرجل على البكتين، وهو ضروري لتكثيف المربى.
أضف عصير الليمون. يساعد عصير الليمون على منع السفرجل من التحول إلى اللون البني ويضيف لمسة من الحموضة إلى المربى.
كن صبوراً. يستغرق مربى السفرجل وقتًا للطهي. لا تحاول استعجال العملية، وإلا سيصبح المربى رقيقًا ومائيًا.

1 كيلو سفرجل
400 جرام السكر
عصير الليمون
هذه الوصفة تقليدية، بدون أي مواد حافظة أو مكثفة.
طريقة التحضير: (40 دقيقة)
أولًا، يغسل السفرجل ويفرك أي فراء يحمي الفاكهة الموجودة على الشجرة عادةً. في هذه الأثناء، استخدمي وعاءً لتحضير خليط من الماء وعصير ليمونة واحدة.
يقطع السفرجل إلى نصفين، ويزال اللب؛ مع الحفاظ على القشر الذي يحتوي على البكتين. وبعد تقطيعها، اغمسيها في خليط الماء والليمون، لتجنب عملية الأكسدة.
املأ قدرًا بالماء واتركيه حتى يغلي، ثم اغمسي قطع السفرجل واتركيها تطهى حتى تنضج. عادة سوف يستغرق 15 إلى 20 دقيقة.
قم بتصفية السفرجل، واهرسيه باستخدام هراسة البطاطا أو أداة مشابهة. أضف عصير الليمون والسكر إلى هذا الخليط: 400 جرام. سكر لكل كيلو سفرجل. ضعيه على نار خفيفة حتى يصل المربى إلى القوام الذي ترغبين فيه، وحركيه كثيرًا لتجنب التصاق المستحضر بالمقلاة أو احتراقه.
تذكري دائمًا أن تقومي بتعقيم البرطمانات مسبقًا، مما يسمح لها بالحفاظ على المستحضر لفترة أطول. عندما تملأ البرطمانات، تذكري أن تتركي مسافة لا تقل عن سنتيمتر واحد بين الجانب السفلي من الغطاء والجزء العلوي من المنتج.
تدعو بعض الوصفات إلى برش السفرجل، بينما تدعو أخرى إلى تقطيعه إلى قطع صغيرة. يمكنك أيضًا إضافة التوابل مثل القرفة أو القرنفل أو الهال لمنح المربى طبقة إضافية من النكهة.
بمجرد طهي المربى، يمكن تخزينه في مرطبانات معقمة لمدة تصل إلى عام. مربى السفرجل لذيذ ويمكن دهنه على الخبز المحمص، ويستخدم كحشوة للمعجنات أو يقدم بجانب الجبن واللحوم.
فيما يلي بعض النصائح لصنع مربى السفرجل:
استخدم السفرجل الناضج. السفرجل الناضج طري وذو رائحة عطرة، ويمكن طهيه بسرعة أكبر وله نكهة أفضل من السفرجل غير الناضج.
لا تقشر السفرجل. يحتوي جلد السفرجل على البكتين، وهو ضروري لتكثيف المربى.
أضف عصير الليمون. يساعد عصير الليمون على منع السفرجل من التحول إلى اللون البني ويضيف لمسة من الحموضة إلى المربى.
كن صبوراً. يستغرق مربى السفرجل وقتًا للطهي. لا تحاول استعجال العملية، وإلا سيصبح المربى رقيقًا ومائيًا.