طريقة عمل فطيرة الدجاج الإيطالية
المشرف: سعاد نيسان
- سعاد نيسان
- مشرف
- مشاركات: 16903
- اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm
طريقة عمل فطيرة الدجاج الإيطالية
المقادير
600 غرام صدر دجاج مقطع
½ كوب : جبنة البارميزان - جبنة الموزاريلا
¼ كوب كريمة الطبخ
3 ملعقة كبيرة كريمة أو قيمر
1 ملعقة كبيرة : دقيق - زبدة
2 فص ثوم مهروس
½ ملعقة صغيرة : بهارات إيطالية - ملح - حبق مجفف - أوريغانو
1 عود إكليل الجبل
لتحضير العجينة : 1.5 حليب فاتر
½ كوب زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة : خميرة - سكر
½ ملعقة صغيرة ملح
1 بيضة
3.5 كوب طحين
طريقة التحضير
لتحضير العجينة: نخلط الحليب مع البيض والزيت والسكر والملح والخميرة في وعاء عميق ثم نضيف الدقيق بالتدريج مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة متماسكة نغطيها بالنايلون ونتركها جانباً لمدة 30 دقيقة حتى ترتاح وتختمر في هذه الأثناء نقوم بتحضير الحشوة حيث نضع الزبدة في وعاء على نار متوسطة ونضيف الثوم المهروس ونتركه لمدة 5 دقائق ثم نضيف الدجاج والملح والبهارات الايطالية والأوريغانو والحبق ونقلب المكونات معاً ونتركها لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الدجاج ثم نضيف الدقيق والحليب ونقلب الخليط حتى يثقل القوام عندها نطفئ النار ونترك الحشوة تبرد قليلاً ثم نفرد العجينة بالشوبك ونضعها في صينية مغلفة بورق الزبدة ونوزع عليها الحشوة المحضرة وفوقها جبنة الموزاريلا والبارميزان والقليل من أوراق إكليل الجبل ثم نفرد طبقة ثانية من العجين فوق الحشوة ونغلق الأطراف جيداً وندهن الوجه بالكريمة السائلة ثم ندخل الصينية الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة حتى تتحمر العجينة وتنضج نسكب في طبق التقديم وتقدم ساخنة وصحة وهنا .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .