شو نحتاج

1/3 كوب عصير ليمون
1/3 كوب شبت طازج مفروم
2 ملعقة صغيرة خردل ديجون
ربع ملعقة صغيرة ملح، أو حسب الرغبة
1/3 كوب زيت زيتون بكر ممتاز
فلفل مطحون طازج، حسب الرغبة
2 علبة عدس سعة 15 أونصة، مغسول أو 3 أكواب من العدس البني أو الأخضر المطبوخ
1 كوب جبنة فيتا مفتتة (حوالي 4 أونصات)
1 حبة فلفل أحمر متوسطة الحجم، منزوعة البذور ومقطعة إلى مكعبات (حوالي 1 كوب)
1 كوب خيار بدون بذور مقطع إلى مكعبات
نصف كوب من البصل الأحمر المفروم ناعماً
الطريقة:
اخفقي عصير الليمون والشبت والخردل والملح والفلفل في وعاء كبير. خفقت تدريجيا في الزيت. يُضاف العدس والفيتا والفلفل الحلو والخيار والبصل. تغلف المكونات جيداً وبلطف.
نصائح
نصيحة: تحفظ السلطة مغطاة في الثلاجة لمدة تصل إلى 8 ساعات.

1/3 كوب عصير ليمون
1/3 كوب شبت طازج مفروم
2 ملعقة صغيرة خردل ديجون
ربع ملعقة صغيرة ملح، أو حسب الرغبة
1/3 كوب زيت زيتون بكر ممتاز
فلفل مطحون طازج، حسب الرغبة
2 علبة عدس سعة 15 أونصة، مغسول أو 3 أكواب من العدس البني أو الأخضر المطبوخ
1 كوب جبنة فيتا مفتتة (حوالي 4 أونصات)
1 حبة فلفل أحمر متوسطة الحجم، منزوعة البذور ومقطعة إلى مكعبات (حوالي 1 كوب)
1 كوب خيار بدون بذور مقطع إلى مكعبات
نصف كوب من البصل الأحمر المفروم ناعماً
الطريقة:
اخفقي عصير الليمون والشبت والخردل والملح والفلفل في وعاء كبير. خفقت تدريجيا في الزيت. يُضاف العدس والفيتا والفلفل الحلو والخيار والبصل. تغلف المكونات جيداً وبلطف.
نصائح
نصيحة: تحفظ السلطة مغطاة في الثلاجة لمدة تصل إلى 8 ساعات.