شو نحتاج

1 ونصف كيلو أرز.
لحمة بلدية 8 قطع متوسطة الحجم.
اثنين رأس لبن جميد.
لبن سائل رائب 1 ليتر.
سمنة بلدية 1 ملعقة حجم كبير.
لوز مبشور 200غرام.
صنوبر 50غرام.
خبز شراك لعدد 4.
كركم معلقة حجم صغير لتغير لون الأرز.
مكعب مرق.
بقدونس للتزيين حسب الرغبة
طريقة تحضير المنسف باللحمة:
أولاً تٱكد من غسل اللحمة جيداً ثم نسلقها بعد ذلك في وعاء مناسب بوضع في الماء ورق الغار وحب الهيل، باقة عطرية.
ثم ننقع الأرز بماء دافئ ومع القليل من الملح وملعقة الكركم وتركه لمدة عشر دقائق تقريباً.
ننقع رؤوس لبن الجميد لمدة ويفضل قبل بيوم.
وبعد الانتهاء من سلق اللحمة نٱخد الماء ونصفيها من أي شوائب وبعد ذلك نٱخد بمعيار نصف لتر تقريباً من الماء ونخلطه مع واحد ليتر من اللبن الرائب واللبن الجميد المنقوع وخلطه في الخلاط لمدة خمس دقائق.
ثم نتركه علئ نار هادئة مع التحريك المستمر في اتجاه واحد لمدة 15 دقيقة ونضع مكعب مرق ومعلقة سمنة لإضافة النكهة الرائعة.
يجب طبخ الأرز مع رعاية تحميصه جيدٱ وأن يكون لونه أصفر خفيف ويغطى ويترك على نار هادئة لمدة 20دقيقة.
ثم يسكب على سدر كبير مملوء بخبز الشراك "الصاج" ومن ثم ذلك فرد الأرز وبعد ذلك وضع اللحمة بطريقة مرتبة.
ثم ذلك تزيينه باللوز والصنوبر والبقدونس.
وأخيراَ يجب وضع اللبن في وعاء ويقدم بجانب المنسف، وصحتين وعافية.

1 ونصف كيلو أرز.
لحمة بلدية 8 قطع متوسطة الحجم.
اثنين رأس لبن جميد.
لبن سائل رائب 1 ليتر.
سمنة بلدية 1 ملعقة حجم كبير.
لوز مبشور 200غرام.
صنوبر 50غرام.
خبز شراك لعدد 4.
كركم معلقة حجم صغير لتغير لون الأرز.
مكعب مرق.
بقدونس للتزيين حسب الرغبة
طريقة تحضير المنسف باللحمة:
أولاً تٱكد من غسل اللحمة جيداً ثم نسلقها بعد ذلك في وعاء مناسب بوضع في الماء ورق الغار وحب الهيل، باقة عطرية.
ثم ننقع الأرز بماء دافئ ومع القليل من الملح وملعقة الكركم وتركه لمدة عشر دقائق تقريباً.
ننقع رؤوس لبن الجميد لمدة ويفضل قبل بيوم.
وبعد الانتهاء من سلق اللحمة نٱخد الماء ونصفيها من أي شوائب وبعد ذلك نٱخد بمعيار نصف لتر تقريباً من الماء ونخلطه مع واحد ليتر من اللبن الرائب واللبن الجميد المنقوع وخلطه في الخلاط لمدة خمس دقائق.
ثم نتركه علئ نار هادئة مع التحريك المستمر في اتجاه واحد لمدة 15 دقيقة ونضع مكعب مرق ومعلقة سمنة لإضافة النكهة الرائعة.
يجب طبخ الأرز مع رعاية تحميصه جيدٱ وأن يكون لونه أصفر خفيف ويغطى ويترك على نار هادئة لمدة 20دقيقة.
ثم يسكب على سدر كبير مملوء بخبز الشراك "الصاج" ومن ثم ذلك فرد الأرز وبعد ذلك وضع اللحمة بطريقة مرتبة.
ثم ذلك تزيينه باللوز والصنوبر والبقدونس.
وأخيراَ يجب وضع اللبن في وعاء ويقدم بجانب المنسف، وصحتين وعافية.