طريقة عمل البامية باللحم وطرق حفظها
تاريخ النشر: 05 كانون الثّاني / يناير 2022 - 06:30
FacebookTwitterLinkedInPinterestDela
شو نحتاج

2 ملعقة كبيرة من زيت نباتي
1 بصلة كبيرة مفرومة ناعم
3 فص ثوم مهروسة
1 ونصف ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
4 كوب ماء
2 مكعب من مرقة الدجاج
نصف كغ من البامية مذابة في حال كانت مجمدة
1 ملعقة صغيرة من بودرة الليمون المجفف
نصف مع من لحم البقر مقطع لمكعبات
2 ونصف ملعقة كبيرة من رب البندورة
طريقة تحضير البامية بالصلصة واللحم
أولاً سخني الزيت في مقلاة كبيرة.
ثم حمصي البصل والثوم لــ 4 -5 دقائق أو حتى تذبل.
ثم أضيفي الكركم والفلفل الأسود ولحم البقر
حركيهم لــ3 -4 دقائق ضعي رب البندورة وحركيهم لدقيقة أو دقيقتين
اسكبي الماء وضعي مكعبي مرقة الدجاج اغليهم ثم خففي النار
ثم غطيهم واتركيهم لــ ساعة أو حتى تصبح اللحم طرياً
اقلي البامية مع بعض الزيت جففيهم
ثم أضيفيهم الى المقلاة مع بودرة اللامي، اغليهم لــ 10 -15 دقيقة حتى تنضج اليامية.
واخيراً قدمي الطبق مع الأرز المطبوخ أو بدون أرز حسب رغبتك في الأكل وصحتين وعافية.
تاريخ النشر: 05 كانون الثّاني / يناير 2022 - 06:30
FacebookTwitterLinkedInPinterestDela
شو نحتاج

2 ملعقة كبيرة من زيت نباتي
1 بصلة كبيرة مفرومة ناعم
3 فص ثوم مهروسة
1 ونصف ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
4 كوب ماء
2 مكعب من مرقة الدجاج
نصف كغ من البامية مذابة في حال كانت مجمدة
1 ملعقة صغيرة من بودرة الليمون المجفف
نصف مع من لحم البقر مقطع لمكعبات
2 ونصف ملعقة كبيرة من رب البندورة
طريقة تحضير البامية بالصلصة واللحم
أولاً سخني الزيت في مقلاة كبيرة.
ثم حمصي البصل والثوم لــ 4 -5 دقائق أو حتى تذبل.
ثم أضيفي الكركم والفلفل الأسود ولحم البقر
حركيهم لــ3 -4 دقائق ضعي رب البندورة وحركيهم لدقيقة أو دقيقتين
اسكبي الماء وضعي مكعبي مرقة الدجاج اغليهم ثم خففي النار
ثم غطيهم واتركيهم لــ ساعة أو حتى تصبح اللحم طرياً
اقلي البامية مع بعض الزيت جففيهم
ثم أضيفيهم الى المقلاة مع بودرة اللامي، اغليهم لــ 10 -15 دقيقة حتى تنضج اليامية.
واخيراً قدمي الطبق مع الأرز المطبوخ أو بدون أرز حسب رغبتك في الأكل وصحتين وعافية.