كعكة الموز بالشوكولاتة سريعة التحضير!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54233
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

كعكة الموز بالشوكولاتة سريعة التحضير!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
3 حبات موز ناضجة مهروسة، حوالي كوب واحد
1 ملعقة صغيرة من صودا الخبز
1/3 كوب زيت نباتي
2/3 كوب سكر
2 بيضة كبيرة مخفوقة
1 رشة ملح
1 ½ كوب دقيق متعدد الأغراض
نصف كوب قطع شوكولاتة بالحليب
التعليمات
يسخن الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت وترش صينية الفرن مقاس 9 × 5 بوصة برذاذ القالب واتركيها جانباً.
يخلط الموز وصودا الخبز والزيت والسكر والبيض والملح والدقيق في وعاء كبير حتى تمتزج المكونات.
نسكب نصف كمية العجينة في القالب المجهز. تسخن الشوكولاتة في وعاء صغير لمدة 20-30 ثانية، حتى تصبح طرية جدًا، شبه سائلة.
نسكب نصف كمية الشوكولاتة فوق الخليط في القالب بشكل متعرج ثم نغطيه بالخليط المتبقي.
ترش باقي كمية الشوكولاتة فوق العجينة على شكل خطوط. استخدمي سكينًا لتقليب الشوكولاتة في خليط الموز، صعودًا وهبوطًا على طول المقلاة عدة مرات. تأكد من وصول السكين إلى قاع المقلاة حتى تلتف الطبقة الوسطى من الشوكولاتة أيضًا!
اخبزيها لمدة 40-45 دقيقة، حتى يخرج عود الأسنان نظيفًا من المنتصف. دع الخبز يبرد لمدة 20 دقيقة على الأقل قبل التقطيع.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“