قرع سباغيتي مع الهليون والريكوتا والليمون والزعتر!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54233
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

قرع سباغيتي مع الهليون والريكوتا والليمون والزعتر!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
1 قرع سباغيتي صغير (حوالي 1 1/2 رطل)
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون، مقسمة
2 فص ثوم مهروس
1 رطل من الهليون
¾ كوب جبنة ريكوتا
3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الطازج (من حوالي ليمونة متوسطة الحجم)
1 ملعقة صغيرة من قشر الليمون المبشور ناعماً
1 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر الطازجة (من 4 إلى 5 أغصان)
½ ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون الطازج
3 ملاعق كبيرة صنوبر، محمص
التعليمات
ضعي رف الفرن في المنتصف وسخنيه إلى 375 درجة فهرنهايت.
نقطع القرع إلى نصفين بالطول ونتخلص من البذور. تدهن الجوانب المقطوعة بنصف ملعقة كبيرة من الزيت. يوضع الجانب المقطوع لأسفل على نصف صينية الخبز ذات الحواف. يشوى لمدة 35 دقيقة. في هذه الأثناء، تقص الأطراف الخشبية للهليون وتقطع السيقان بشكل قطري إلى قطع بحجم 2 بوصة.
قومي بإزالة صينية الفرن مع القرع، وأضف الهليون إلى الجانب الآخر، ثم حركيه مع نصف ملعقة كبيرة من الزيت المتبقي.
ضعي فص ثوم أسفل كل نصف قرع. أعد صينية الخبز إلى الفرن وشويها حتى يصبح الهليون طريًا ويبدأ في التفحم، ويُثقب القرع بسهولة بالشوكة، لمدة 10 دقائق تقريبًا. في هذه الأثناء، ضعي الريكوتا، وعصير الليمون، والقشر، والزعتر، والملح، والفلفل في وعاء كبير، وقلبي جيدًا حتى تمتزج المكونات.
أخرجي صينية الفرن وقومي بإزالة فصوص الثوم بعناية من أسفل القرع. أضيفي إلى الريكوتا واخلط جيدًا. أضيفي الهليون إلى الوعاء.
عندما يبرد القرع بدرجة كافية للتعامل معه ولكن لا يزال دافئًا، مرري شوكة عبر اللب لفصل وإزالة الخيوط من القشرة. يُضاف إلى خليط الريكوتا ويُحرَّك المزيج. تقسم بين الأطباق أو تنقل إلى طبق التقديم وتوضع فوقها الصنوبر.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“