برجر لحم الضأن المتبل مع جبنة الفيتا!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54233
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

برجر لحم الضأن المتبل مع جبنة الفيتا!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
مزيج التوابل:
1 ملعقة كبيرة (15 جم) كمون مطحون
1 ملعقة كبيرة (15 جم) كزبرة مطحونة
1 ½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون طازج
¼ ملعقة صغيرة من البهارات المطحونة
¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون
صلصة الزبادي:
نصف كوب (75 جم) من جبنة الفيتا المفتتة
2 ملعقة كبيرة (30 جم) زبادي على الطريقة اليونانية
سلطة الشمر:
1 بصلة صغيرة من الشمر، مقسمة إلى نصفين ومقطعة إلى شرائح رفيعة
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون طازج
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
البرغر:
½ 1 رطل (680 جم) لحم ضأن مفروم
1 بصلة صغيرة صفراء أو بيضاء
للتقديم:
4 قطع خبز برجر أو خبز بيتا صغير، مقسم ومحمص
أوراق خس
خيارة مقطعة إلى شرائح رفيعة
صلصة خضراء بسيطة
التعليمات:
اخلطي البهارات (يُضاف الكمون، والكزبرة، والملح، والفلفل، والبهارات، وجوزة الطيب معًا في وعاء صغير حتى يمتزجوا.)
اصنعي صلصة الزبادي (قومي بخلط جبنة الفيتا واللبن الزبادي معًا في وعاء.)
اخلطي السلطة (ضعي الشمر في وعاء مع عصير الليمون وزيت الزيتون ونصف ملعقة صغيرة من الملح.)
شي برغر لحم الضأن (تسخن الشواية إلى درجة متوسطة إلى عالية للشوي المباشر.)
ضعي لحم الخروف في وعاء كبير. ابشري البصل وأضيفيه إلى لحم الضأن. أضيفي خليط التوابل. امزجي المكونات جيدًا بيديك أو بشوكة كبيرة وشكليها إلى 4 أقراص.
اشوي البرغر حتى ينضج حسب رغبتك، حوالي 3 دقائق لكل جانب للنضج المتوسط.
يقدّم البرغر على الخبز ، مغطى ببعض صلصة الفيتا واللبن، وسلطة الشمر، والصلصة الخضراء، والخس، والخيار، والبراعم.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“