طريقة عمل اكلة الحبوب الحلبية

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15782
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل اكلة الحبوب الحلبية

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
½ كيلو قمح مقشور
2 ½ لتر ماء (أو حليب)
2 كأس سكر
1 ملعقة صغيرة مسكة مطحونة (اختياري)
½ ملعقة صغيرة فانيليا
1 ½ ملعقة صغيرة ماء زهر
طريقة التحضير
نزيل الشوائب من القمح ونغسله جيداً ثم ننقعه ليلة كاملة حتى ينضج بسهولة عند الطهي .
نضع القمح مع مي النقع في طنجرة ونضيف المزيد من الماء أو الحليب ونتركه يغلي ونزيل الرغوة .
بعد الغليان نتركه على نار هادئة حتى ينضج تماماً ويمكن زيادة القليل من الماء أو الحليب إذا جف ولم ينضج بعد .
نضع القمح في المطحنة الكهربائية حتى يصبح ناعماً ونعيده للطنجرة .
نضيف لترين ونصف ماء فوق القمح ونضعه على النار مع الاستمرار بالتحريك حتى نتخلص من التكتلات .
نضيف السكر ونحرك على نار مرتفعة حتى يغلي ثم على نار هادئة ونحرك من حين لآخر .
بعد أن ينضج تماماً نضيف كلاً من المسكة وماء الزهر والفانيليا ونحرك جيداً ثم نطفئ النار .
نسكب الحبوب في زبادي التقديم ونتركها جانباً حتى تبرد تماماً .
بعد أن يبرد الحلى نزينه بجوز الهند والقرفة والمكسرات حسب الذوق والمتوفر ونضعه في البراد ثم نقدمه .


أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“