كعكة الكوسا بالشوكولاتة والفستق

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49943
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

كعكة الكوسا بالشوكولاتة والفستق

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
¼ كوب (150 جم) دقيق اللوز الناعم
½ كوب (50 جم) من مسحوق الكاكاو غير المحلى
1 ملعقة صغيرة من صودا الخبز
1 ملعقة صغيرة ملح كوشير
2 بيضة كبيرة
نصف كوب (100 جم) سكر بني فاتح
¼ كوب (60 مل) شراب القيقب النقي
¼ كوب (60 مل) زيت كانولا أو أي زيت نباتي
2 كوب (190 جم) كوسة مقطعة، حوالي 1 متوسطة أو 2 كوسة صغيرة
¾ كوب (90 جم) شوكولاتة داكنة أو نصف محلاة، مقسمة إلى قطع صغيرة
¼ كوب (30 جم) شوكولاتة داكنة أو نصف محلاة، مقسمة إلى قطع صغيرة
1 ملعقة كبيرة فستق مفروم
التعليمات
يسخن الفرن إلى 350 (180 درجة مئوية). تدهن صينية مستطيلة بقليل من الزيت. قم بقطع قطعة من ورق البارشمان لتتناسب مع الداخل، مع حواف طويلة متدلية بمقدار 2 أو 3 بوصات، وقم بتغطية الورق برفق بالزيت أيضًا.
ننخل الدقيق والكاكاو في وعاء متوسط الحجم لإزالة أي كتل (مصفاة شبكية تقوم بهذه المهمة بشكل مثالي). قم بإضافة صودا الخبز والملح.
في وعاء آخر، اخفقي البيض مع السكر وشراب القيقب والزيت حتى يصبح الخليط ناعمًا. نسكبها فوق المكونات الجافة ونحركها حتى تمتزج. أضيفي قطع الكوسا والشوكولاتة وقلبي مرة أخرى حتى تمتزج المكونات.
تكشط في الصينية المعدة. وتخبز لمدة 60-70 دقيقة أو حتى يصبح الجزء العلوي طريًا ويخرج عود الأسنان نظيفًا عند إدخاله في المنتصف. تبرد في الصينية لمدة 15 دقيقة. يرفع الكيك بلطف من (قد ترغب في استخدام سكين غير حاد على طول حواف الصينية أولاً لتحريره). تبرد على الرف المعدني حتى تبرد تمامًا.
صلصة الشوكولاتة:
ضعي ربع كوب من الشوكولاتة في وعاء آمن للاستخدام في الميكروويف، ثم ضعيها في الميكروويف على درجة حرارة عالية لمدة 30 ثانية حتى تذوب تقريبًا. تحرك حتى تصبح سلسة. نسكب الشوكولاتة الدافئة فوق الكيك ونرشه بالفستق.
تترك الشوكولاتة لمدة 15 دقيقة أو أكثر، ثم تقطع وتقدم. يُحفظ الكيك في درجة حرارة الغرفة لمدة تصل إلى 3 أيام، وهو مغطى. هاي سمعة جديدة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 16660
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: كعكة الكوسا بالشوكولاتة والفستق

مشاركة بواسطة بنت السريان »

بالعافية للي يأكل منها وشكرا للذي تعب وأعدّها
الله محبة صورة
بنت السريان
سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“