كتف خروف بالفرن

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16895
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

كتف خروف بالفرن

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »



المكوّنات
كتف خروف

1

بودرة بصل

ملعقة صغيرة

كركم

ملعقة صغيرة

بابريكا

ملعقة صغيرة

فلفل اسود

ملعقة صغيرة

زعتر

ملعقة صغيرة

كاتشاب

ملعقة كبيرة

لبن زبادي

ملعقتان كبيرتان

ملح

ملعقة صغيرة

زيت نباتي

ربع كوب

ثوم

8 فصوص

فلفل أسود

حب - نصف ملعقة صغيرة

ورق غار

5

قرفة

عيدان - 4

كبش قرنفل

3

بصل

مقطع - 2

طريقة التحضير
1
في وعاء، نخلط بودرة البصل، الكركم، البابريكا، الفلفل الاسود، الزعتر الكاتشاب، اللبن الزبادي، الملح والزيت النباتي.

2
نحدث ثقوب في كتف الغنم ونضع فصوص الثوم.

3
في صينية الفرن نوزّع الفلفل الأسود الحب، ورق الغار، القرفة وكبش القرنفل.

4
نضع كتف الغنم ثمّ ندهنها بالتتبيلة.

5
نغلّف الصينية ثمّ نترك اللحم حتى ينتقع أقله لمدة 4 ساعات.

6
نضع كتف الغنم على ورقة زبدة ثمّ نضيف البصل.

7
نغلّف بورق القصدير جيدًا ثمّ ندخل كتف الغنم إلى فرن محمّى على درجة حرارة 200 مئوية ونترك الصينية في الفرن لمدة ساعتنين وربع.

8
نرفع كتف الغنم من الفرن ثمّ نقدّمه على السفرة مع الأرز.







أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“