طريقة عمل عيش الكريب في الخلاط!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54208
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل عيش الكريب في الخلاط!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
كوب من الدقيق
2 ملعقة كبيرة من السكر
نصف ملعقة صغيرة من الملح
كوب من الحليب السائل
2 بيضة
2 ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة
ملعقة صغيرة من الفانيليا
طريقة التحضير
1- في وعاء الخلاط، امزجي الدقيق والسكر والملح معًا.
2- أضيفي الحليب السائل والبيض وامزجيهم جيدًا في الخلاط حتى تحصلي على خليط ناعم.
3- أضيفي الزبدة المذابة والفانيليا إلى الخليط وامزجيهم مرة أخرى.
4- سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة الحرارة.
5- استخدمي ملعقة كبيرة لصب العجين على المقلاة الساخنة، حركي المقلاة بلطف حتى تغطي العجينة سطح المقلاة.
6- اتركيها على النار لمدة دقيقة واحدة حتى يصبح لونها ذهبيًا، ثم قلبيها للجهة الأخرى باستخدام ملعقة أو نقلها باستخدام يديك.
7- كرري الخطوة رقم 5 و6 حتى ينضج تماما.
8- استمتعي بتقديم الكريب الطازج مع السكر البودر أو العسل أو الفواكه حسب الرغبة.
يُمكن تغيير القوام وسماكة عيش الكريب حسب الرغبة، فإذا كنت تريدين عيش الكريب رقيقًا، استخدمي ملعقة أو أقل من العجين في كل دفعة، وإذا كنت تريدينها سميكة، استخدمي ملعقتين أو أكثر من العجين في كل دفعة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“