وصفة موس التوت والليمون المنعشة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54208
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

وصفة موس التوت والليمون المنعشة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
1 ليمونة متوسطة
18 إلى 20 قطعة من بسكويت الويفر بالفانيليا (حوالي 2 ½ أونصة)
2 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
2 رشة ملح، مقسمة
½ أونصة من التوت الأزرق المجفف بالتجميد (حوالي نصف كوب)
½ كوب سكر
2 أوقية جبنة كريمية
¾ كوب من التوت الأزرق الطازج (حوالي 3 ¼ أوقية)، بالإضافة إلى المزيد للتزيين
1 ½ كوب كريمة ثقيلة باردة
4 ملاعق كبيرة من مربى التوت، مقسمة
التعليمات
ابشري قشر ليمونة متوسطة الحجم (حوالي 1 1/2 ملعقة صغيرة) جيدًا. اعصري الليمون حتى تحصلي على ملعقة كبيرة.
ضعي من 18 إلى 20 قطعة من بسكويت الفانيليا في كيس كبير بسحاب. أغلقي الكيس واسحقي البسكويت باستخدام الشوبك إلى فتات ناعمة (حوالي 3/4 كوب).
تذوب ملعقتين كبيرتين من الزبدة غير المملحة في مقلاة متوسطة على نار متوسطة. يُضاف فتات ويفر الفانيليا وقليل من ملح.
يُطهى حتى تفوح رائحته وتحمص الفتات وتفوح رائحته لمدة دقيقتين تقريبًا. ارفعي المقلاة عن النار واتركيها تبرد أثناء تحضير موس التوت والليمون.
ضعي نصف أونصة من التوت الأزرق المجفف بالتجميد ونصف كوب من السكر المحبب في وعاء محضر الطعام المزود بملحق الشفرة. قومي بالمعالجة حتى يتم طحنها جيدًا إلى مسحوق، لمدة 20 إلى 30 ثانية.
أضيفي نصف قشر الليمون (احتفظ بالباقي للتزيين)، وعصير الليمون، و2 أونصة من الجبن الكريمي، و3/4 كوب من التوت الأزرق، والقليل المتبقي من ملح. قومي بخلطها حتى تصبح ناعمة ومدمجة، حوالي 30 ثانية. أضف 1 1/2 كوب من الكريمة الثقيلة الباردة واخلطي، توقفي واكشطي جوانب الوعاء حسب الحاجة حتى يصبح الموس خفيفًا ورقيقًا، لمدة دقيقة ونصف إلى دقيقتين.
يقسّم فتات البسكويت بين 4 أكواب أو مرطبانات أو قوالب صغيرة (حوالي 6 إلى 8 أونصات) (حوالي ملعقتين كبيرتين لكل منهما). انقلي الموس إلى كيس كبير بسحاب، ثم قصي الزاوية السفلية منه؛ ضعي نصف كمية الموس في الأكواب (ربع كوب لكل منها 1).
ضعي 1 ملعقة كبيرة ممتلئة من التوت البري في كل كوب فوق الموس واستخدم الجزء الخلفي من ملعقة صغيرة لتوزيعها في طبقة متساوية. قومي بوضع الموس المتبقي فوق مربى التوت (حوالي ربع كوب لكل منهما).
يُزيّن بقشر الليمون والمزيد من التوت الطازج. يُقدم على الفور أو يُوضع في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل لتقديمه باردًا.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“