وصفة الأورزو بالدجاج بالجبنة مع السبانخ!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54208
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

وصفة الأورزو بالدجاج بالجبنة مع السبانخ!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
680 جم من صدور الدجاج الخالية من العظم والجلد، 2-4 قطع
ملح وفلفل أسود مطحون طازجًا
2 ملعقة صغيرة بهارات إيطالية
3 ملاعق كبيرة (45 مل) زيت زيتون بكر ممتاز
1 بصلة متوسطة، مفرومة (1 كوب)
2 فص ثوم، مفروم ناعماً
1 كوب من باستا الأورزو المجفف
2 ½ كوب (590 مل) مرق دجاج
نصف كوب من جبنة البارميزان المبشورة
1 كوب (160 جم) طماطم كرزية، مقطعة إلى نصفين
2 كوب سبانخ صغيرة
1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة
التعليمات
إذا كان وزن صدور الدجاج أكثر من 6 أونصات، قم بتقطيعها إلى نصفين بالعرض لضمان طهيها بشكل أسرع. يُتبل الدجاج بالتساوي على كلا الجانبين بالملح والفلفل والتوابل الإيطالية.
يسخن الزيت في مقلاة كبيرة (12 بوصة) على نار متوسطة عالية. عندما يبدأ الزيت بالغليان، يضاف الدجاج. يُطهى لمدة 3 دقائق تقريبًا على كل جانب حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً. أخرج الدجاج إلى طبق باستخدام ملقط.
أضف البصل إلى المقلاة، مع تحريك أي قطع بنية اللون في قاع المقلاة. اطهي حتى تصبح شفافة، 1-2 دقيقة. يُضاف الثوم والأورزو ويُطهى حتى تفوح رائحة الثوم ويُحمص الأورزو قليلاً.
يصب المرق. أضيفي جبنة البارميزان ونصف ملعقة صغيرة من الملح. أعد الدجاجة الى إناء الطبخ. بعثر الطماطم على السطح. دعي المرق يغلي ثم غطي القدر وخففي النار إلى متوسطة.
يُطهى لمدة 15-20 دقيقة، حتى يصبح الأورزو طريًا. ينبغي أن يكون هناك بعض السائل في المقلاة لإعداد الصلصة.
نوزع السبانخ فوق الدجاج، ونضعها هنا وهناك. نرش الموزاريلا. نخرج المقلاة من الحرارة وقم بتغطيتها بغطاء. اتركي المقلاة لمدة 5 دقائق حتى تذبل السبانخ وتذوب الجبنة. يقدم ساخناً.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“