شو نحتاج

1 كوب دقيق متعدد الأغراض
¾ 1 كوب سكر مقسم
¼ ملعقة صغيرة ملح
12 بياض بيضة كبيرة الحجم، أو ½1 كوب، بدرجة حرارة الغرفة
½ 1 ملعقة صغيرة كريمة التارتار
½1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
التعليمات
يسخن الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت، ثم يثبت رف الفرن في المنتصف.
ينخل الدقيق والملح ونصف كمية السكر معًا. يكرر هذا 4-5 مرات حتى يتم دمجه بالكامل. يوضع جانبا.
يضاف بياض البيض إلى وعاء معدني نظيف من الخلاط المزود بمخفقة. يخفق بياض البيض بسرعة متوسطة إلى منخفضة حتى
يصبح رغويًا قليلاً، لمدة 3 دقائق تقريبًا. أضيفي كريمة التارتار والفانيليا، ثم ارفعي السرعة إلى متوسطة واستمري في الخفق حتى يبدأ بياض البيض في الرغوة، لمدة دقيقة أخرى.
يضاف السكر المتبقي ببطء، ملعقة كبيرة في كل مرة. انتظري حوالي 10 ثوانٍ بين كل إضافة للسماح للسكر بالاندماج في بياض البيض. بمجرد إضافة كل السكر، ترفع السرعة إلى متوسطة-عالية ويخفق حتى تحصل على قمم قاسية ولامعة.
انخل حوالي ⅓ كوب من خليط الدقيق في الأعلى واستخدم ملعقة مطاطية لخلطه بلطف مع بياض البيض المخفوق. كرر حتى يتم دمج كل الدقيق.
يُسكب خليط الكيك في قالب غير مدهون ويُسوى الجزء العلوي باستخدام الملعقة. لإزالة أي فقاعات هواء كبيرة، اضرب القالب بلطف على الطاولة 2-3 مرات.
اخبزيها لمدة 35-40 دقيقة حتى يصبح الجزء العلوي ذهبي اللون ويعود للخلف عند الضغط عليه.
أخرجيه بعناية من الفرن واقلبي قالب الكيك على الفور على طبق واتركيه ليبرد لمدة ساعتين على الأقل. بعد أن يبرد، مرري سكينًا حول الجوانب وداخل القالب وارفعي الكيك من القالب. ثم مرري السكين حول الجزء السفلي لتحريره من القاعدة. انقلي الكيك إلى حامل الكيك، بحيث يكون الجانب السفلي لأعلى، لتقديمه. للتقطيع، تأكد من استخدام سكين مسنن لسهولة التقطيع.

1 كوب دقيق متعدد الأغراض
¾ 1 كوب سكر مقسم
¼ ملعقة صغيرة ملح
12 بياض بيضة كبيرة الحجم، أو ½1 كوب، بدرجة حرارة الغرفة
½ 1 ملعقة صغيرة كريمة التارتار
½1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
التعليمات
يسخن الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت، ثم يثبت رف الفرن في المنتصف.
ينخل الدقيق والملح ونصف كمية السكر معًا. يكرر هذا 4-5 مرات حتى يتم دمجه بالكامل. يوضع جانبا.
يضاف بياض البيض إلى وعاء معدني نظيف من الخلاط المزود بمخفقة. يخفق بياض البيض بسرعة متوسطة إلى منخفضة حتى
يصبح رغويًا قليلاً، لمدة 3 دقائق تقريبًا. أضيفي كريمة التارتار والفانيليا، ثم ارفعي السرعة إلى متوسطة واستمري في الخفق حتى يبدأ بياض البيض في الرغوة، لمدة دقيقة أخرى.
يضاف السكر المتبقي ببطء، ملعقة كبيرة في كل مرة. انتظري حوالي 10 ثوانٍ بين كل إضافة للسماح للسكر بالاندماج في بياض البيض. بمجرد إضافة كل السكر، ترفع السرعة إلى متوسطة-عالية ويخفق حتى تحصل على قمم قاسية ولامعة.
انخل حوالي ⅓ كوب من خليط الدقيق في الأعلى واستخدم ملعقة مطاطية لخلطه بلطف مع بياض البيض المخفوق. كرر حتى يتم دمج كل الدقيق.
يُسكب خليط الكيك في قالب غير مدهون ويُسوى الجزء العلوي باستخدام الملعقة. لإزالة أي فقاعات هواء كبيرة، اضرب القالب بلطف على الطاولة 2-3 مرات.
اخبزيها لمدة 35-40 دقيقة حتى يصبح الجزء العلوي ذهبي اللون ويعود للخلف عند الضغط عليه.
أخرجيه بعناية من الفرن واقلبي قالب الكيك على الفور على طبق واتركيه ليبرد لمدة ساعتين على الأقل. بعد أن يبرد، مرري سكينًا حول الجوانب وداخل القالب وارفعي الكيك من القالب. ثم مرري السكين حول الجزء السفلي لتحريره من القاعدة. انقلي الكيك إلى حامل الكيك، بحيث يكون الجانب السفلي لأعلى، لتقديمه. للتقطيع، تأكد من استخدام سكين مسنن لسهولة التقطيع.