شو نحتاج

الدجاج:
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
2 ملعقة كبيرة (30 مل) زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
2 ملعقة صغيرة مسحوق الثوم المطحون
1 1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 1/2 رطل (750 جم) من صدور الدجاج أو الأفخاذ خالية من العظم والجلد
الكريمة:
4 أونصات (125 مل) من الزبادي العادي كامل الدسم
4 أونصات (125 جم) من جبن الماعز الطري
الجواكامولي:
3 حبات أفوكادو ناضجة، منزوعة البذور
2 ملعقة كبيرة (30 مل) عصير ليمون طازج، بالإضافة إلى المزيد حسب الرغبة
½ ملعقة صغيرة ملح
تجميع التاكو والطبقة:
12 قطعة من خبز تورتيلا الذرة، دافئة
أوراق خس مغسولة
1 كوب من كل من الخيار والفجل المقطعين إلى شرائح رفيعة
1 حبة هالبينو صغيرة، مقطعة إلى شرائح رفيعة
3 بصل أخضر، مقطع إلى شرائح رفيعة
صلصة خضراء بسيطة أو صلصة خضراء جاهزة
التعليمات:
لمنقوع الدجاج
اخلطي عصير الليمون وزيت الزيتون والكمون والثوم المطحون والملح في وعاء متوسط. يُضاف الدجاج ويُقلب حتى يتغطى بالتتبيلة. اتركيه جانباً لمدة 30 دقيقة أثناء تحضير المكونات الأخرى أو قومي بتغطيته ووضعه في الثلاجة لمدة تصل إلى 3 ساعات.
لصنع الكريمة
ضعي الزبادي في وعاء صغير وفتتيه في جبن الماعز. يقلب حتى يصبح الخليط ناعما.
لصنع الجواكامولي
اغرفي الأفوكادو في وعاء وأضيفي إليه عصير الليمون والملح. اهرسيها برفق باستخدام هراسة البطاطا أو ملعقة خشبية. تذوقي التتبيل وأضيفي المزيد من عصير الليمون والملح، إذا أردت.
لتجميع التاكو
قم بتسخين شواية خارجية إلى درجة متوسطة إلى عالية أو مقلاة شواء ثقيلة أو مقلاة من الحديد الزهر على الموقد (تأكد من استخدام المروحة أو افتح النافذة). زيتي المقلاة، إذا كنت تستخدمينها. اطهي الدجاج مع التقليب بشكل متكرر حتى ينضج وينضج لمدة 8 دقائق لكل جانب. اتركي الدجاج يرتاح لمدة 10 دقائق، ثم قطعيه إلى شرائح رفيعة أو قطع صغيرة الحجم.
لتحضير التاكو، ضعي ورقة أو ورقتين من الخس على كل خبز تورتيلا. ضعي ملعقة من الجواكامولي على الخس. رتبي بعض الدجاج فوقها ثم أضيفي بعض الخيار والفجل والهلابينو والبصل الأخضر إلى كل منها. ملعقة فوق بعض الكريما والصلصة الخضراء.

الدجاج:
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
2 ملعقة كبيرة (30 مل) زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
2 ملعقة صغيرة مسحوق الثوم المطحون
1 1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 1/2 رطل (750 جم) من صدور الدجاج أو الأفخاذ خالية من العظم والجلد
الكريمة:
4 أونصات (125 مل) من الزبادي العادي كامل الدسم
4 أونصات (125 جم) من جبن الماعز الطري
الجواكامولي:
3 حبات أفوكادو ناضجة، منزوعة البذور
2 ملعقة كبيرة (30 مل) عصير ليمون طازج، بالإضافة إلى المزيد حسب الرغبة
½ ملعقة صغيرة ملح
تجميع التاكو والطبقة:
12 قطعة من خبز تورتيلا الذرة، دافئة
أوراق خس مغسولة
1 كوب من كل من الخيار والفجل المقطعين إلى شرائح رفيعة
1 حبة هالبينو صغيرة، مقطعة إلى شرائح رفيعة
3 بصل أخضر، مقطع إلى شرائح رفيعة
صلصة خضراء بسيطة أو صلصة خضراء جاهزة
التعليمات:
لمنقوع الدجاج
اخلطي عصير الليمون وزيت الزيتون والكمون والثوم المطحون والملح في وعاء متوسط. يُضاف الدجاج ويُقلب حتى يتغطى بالتتبيلة. اتركيه جانباً لمدة 30 دقيقة أثناء تحضير المكونات الأخرى أو قومي بتغطيته ووضعه في الثلاجة لمدة تصل إلى 3 ساعات.
لصنع الكريمة
ضعي الزبادي في وعاء صغير وفتتيه في جبن الماعز. يقلب حتى يصبح الخليط ناعما.
لصنع الجواكامولي
اغرفي الأفوكادو في وعاء وأضيفي إليه عصير الليمون والملح. اهرسيها برفق باستخدام هراسة البطاطا أو ملعقة خشبية. تذوقي التتبيل وأضيفي المزيد من عصير الليمون والملح، إذا أردت.
لتجميع التاكو
قم بتسخين شواية خارجية إلى درجة متوسطة إلى عالية أو مقلاة شواء ثقيلة أو مقلاة من الحديد الزهر على الموقد (تأكد من استخدام المروحة أو افتح النافذة). زيتي المقلاة، إذا كنت تستخدمينها. اطهي الدجاج مع التقليب بشكل متكرر حتى ينضج وينضج لمدة 8 دقائق لكل جانب. اتركي الدجاج يرتاح لمدة 10 دقائق، ثم قطعيه إلى شرائح رفيعة أو قطع صغيرة الحجم.
لتحضير التاكو، ضعي ورقة أو ورقتين من الخس على كل خبز تورتيلا. ضعي ملعقة من الجواكامولي على الخس. رتبي بعض الدجاج فوقها ثم أضيفي بعض الخيار والفجل والهلابينو والبصل الأخضر إلى كل منها. ملعقة فوق بعض الكريما والصلصة الخضراء.