طريقة عمل حلى القطب العراقية

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16895
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل حلى القطب العراقية

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

لمقادير
3 كوب طحين
1.5 كوب : زيت نباتي للقلي
¾ كوب : حليب سائل - زبدة بدرجة حرارة الغرفة
¾ ملعقة كبيرة سكر باودر
1 ملعقة صغيرة : بيكينغ باودر - هيل مطحون
لتحضير الحشوة :3/4 كوب فستق حلبي مقطع
1 ملعقة كبيرة سكر باودر
للوجه : ½ كوب سكر باودر
طريقة التحضير
نضع الطحين في وعاء ثم نضيف السكر والهيل والبيكينغ باودر ونقلب حتى تتداخل المكونات جيداً ثم نضيف الزبدة وندعك حتى نحصل على قوام رملي عندها نضيف الحليب السائل بالتدريج مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة متجانسة قابلة للتشكيل نغلفها بالنايلون ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة ثم نقسمها لكرات متساوية في الحجم نقوم بفردها بسماكة قليلة ونحشيها بخليط الفستق الحلبي مع السكر الباودر ومن ثم نغلقها جيداً ونجعلها تأخذ الشكل البيضوي وبعد الانتهاءء من تشكيل كامل الكمية نضع الزيت النباتي في وعاء على نار متوسطة وننتظر حتى يسخن ومن ثم نضيف حلى القطب ونقلب لمدة 7 دقائق حتى تتحمر من كل الجهات وتأخذ اللون الذهبي نخرجها ونضعا على مناديل ورقية لامتصاص الزيت الزائد ومن ثم نغمسها بالسكر الناعم ونسكب في طبق التقديم وصصحة وهنا .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“