الدجاج الفرنسي بصلصة النبيذ (Coq au Vin)!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54208
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

الدجاج الفرنسي بصلصة النبيذ (Coq au Vin)!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
تتبيلة الدجاج بالنبيذ الأحمر:
4 أفخاذ دجاج بعظمها وجلدها
4 أفخاذ دجاج
16 بصلة لؤلؤية أو بصل أخضر
1 ورقة غار، طازجة (يمكن استخدام الجاف أيضًا)
3 أغصان زعتر (يمكن استخدام ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف)
750 مل / 3 أكواب من أي نبيذ أحمر جاف آخر
تحمير الدجاج:
3-4 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي (أو زيت الكانولا)
3/4 ملعقة صغيرة ملح (ملح الطهي/كوشر أو 1/2 ملعقة صغيرة ملح الطعام)
½ ملعقة صغيرة فلفل
يخنة الدجاج بالنبيذ:
400 جرام / 14 أونصة فطر أبيض، مقسمة إلى نصفين (مقطعة إلى أرباع إذا كانت كبيرة)
150 جرام / 5 أونصات قطعة لحم مقدد، (قطعة صغيرة) مقطعة إلى شرائح بقطر 2.5 سم / 0.4 × 1 بوصة
60 جرام / 4 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة
3 فصوص ثوم، مفرومة ناعماً (بسكين)
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
7 ملاعق كبيرة دقيق، عادي / متعدد الأغراض
750 مل / 3 أكواب مرق لحم، قليل الصوديوم، ويفضل أن يكون محلي الصنع
¼ ملعقة صغيرة ملح (ملح الطهي أو 1/8 ملعقة صغيرة ملح الطعام)
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
التزيين والتقديم:
2 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم
بطاطا مهروسة
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“