الفريتاتا الإيطالية بالبطاطا واللحوم!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54208
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

الفريتاتا الإيطالية بالبطاطا واللحوم!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
2 بطاطا متوسطة الحجم (أو أي بطاطا أخرى) مقطعة إلى شرائح رفيعة
2 جزرة مقطعة إلى شرائح رفيعة ومقسمة إلى دوائر
4 شرائح لحم مقدد مقطعة بالعرض إلى شرائح بعرض 1/4 بوصة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل أسود مطحون طازج حسب الرغبة
12 بيضة
1/3 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة زيت الأفوكادو أو أي زيت آخر عالي الحرارة
4 أونصات من جبنة جاك المبشورة
التعليمات
يسخن الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت.
ضعي ورق الزبدة على صينية الخبز. رتبي شرائح البطاطا في طبقة رقيقة متداخلة قليلاً. ترش بالقليل من قطع اللحم المقدد والكراث.
ترش زيت الزيتون ويُتبل بالملح والفلفل. تخبز لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج الخضار ويصبح اللحم هشًا قليلاً. تخرج من الفرن وتوضع جانبا.
يكسر البيض في وعاء متوسط. أضيفي الحليب واخفقي حتى يمتزج الخليط جيدًا. نتبل بالملح والفلفل الأسود المطحون الطازج (احرص على عدم الإفراط في التتبيل، مع الأخذ في الاعتبار أن خليط البطاطا متبل وسيضيف الجبن الملح أيضًا). توضع جانبا.
تخفض درجة حرارة الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت.
تسخن مقلاة من الحديد مقاس 10 بوصات على نار متوسطة عالية حتى تصبح ساخنة.
يُضاف زيت الأفوكادو إلى المقلاة ويُقلب حتى يغطيه. ضعي البطاطا واللحم المقدد والكراث في القاع. يصب خليط البيض على الجميع. يُرفع عن النار ويُرش بالجبن.
تخبز لمدة 25 دقيقة أو حتى تنتفخ الفريتاتا ويتماسك المركز.
تترك لتبرد لمدة 10 دقائق قبل تقطيعها إلى شرائح. وتقدم مع الخبز المحمص.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17852
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: الفريتاتا الإيطالية بالبطاطا واللحوم!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

يعطيك العافية ملفونو اسحق تشتغل على جميع الأصعدة الرب يقويك
الله محبة صورة
بنت السريان
سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“