أورزو الدجاج بالليمون!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54924
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

أورزو الدجاج بالليمون!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
نصف كيلو صدر دجاج منزوع الجلد والعظم، مقطع إلى مكعبات
2 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
1 ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة زبدة
2 كراث، مفروم
2 فص ثوم، مفروم
1 كوب من الأورزو
3 أكواب مرق دجاج
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة صغيرة برش ليمون
2 كوب سبانخ صغيرة، مفرومة
جبنة بارميزان مبشورة
التعليمات
قطعي صدور الدجاج إلى قطع يتراوح حجمها ما بين 1 إلى 2 بوصة. نغلف الدجاج بالتساوي بالريحان والأوريجانو والبابريكا والملح والفلفل.
سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة عالية. أضيفي الدجاج إلى المقلاة واطهيه لمدة 5-7 دقائق، يجب أن ينضج الدجاج بالكامل. أزل الدجاج من المقلاة.
أضيفي الزبدة والكراث والثوم إلى المقلاة وقلّبي لمدة دقيقتين. يُضاف الأورزو إلى المقلاة، ويُحرَّك باستمرار، ويُقلب حتى يصبح محمصًا بشكل متساوٍ ويصبح لونه بنياً ذهبياً فاتحاً.
يُسكب مرق الدجاج وعصير الليمون وبرش الليمون. خففي الحرارة إلى متوسطة وحركيها من حين لآخر لطهي الأورزو بالتساوي دون تركها تلتصق بالمقلاة.
بعد أن ينضج الأورزو، أضيفي الدجاج والسبانخ إلى المقلاة. حركي واستمري في الطهي حتى تذبل السبانخ وينضج الدجاج بالكامل.
زيّني بشرائح الليمون وجبنة البارميزان واستمتعي!
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“