جيرو الباذنجان (نسخة نباتية من الشطيرة اليونانية)!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54197
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

جيرو الباذنجان (نسخة نباتية من الشطيرة اليونانية)!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
1 ½ رطل باذنجان
1 ملعقة صغيرة ملح كوشر
½ كوب زيت زيتون بكر ممتاز
2 ملعقة كبيرة شبت طازج مفروم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 فص ثوم كبير مبشور
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
1 ملعقة صغيرة فلفل حلبي
صلصة تزاتزيكي - اللبن بالخيار:
1 كوب خيار مبشور
½ كوب زبادي يوناني سادة كامل الدسم
1 ملعقة كبيرة شبت طازج مفروم
1 فص ثوم مبشور
¼ ملعقة صغيرة ملح كوشر
¼ ملعقة صغيرة فلفل مطحون
للتقديم:
4 أرغفة خبز بيتا من القمح الكامل، دافئة
1 طماطم كبيرة، مفرومة
2 كوب خس روماني مفروم
¼ كوب بصل أحمر مقطع إلى شرائح
التعليمات
لتحضير الباذنجان: قم بقص أطراف الباذنجان وقطعه طوليًا إلى شرائح بسمك 1/8 بوصة. ضعه في مصفاة وقلبه مع ملعقة صغيرة من الملح. اتركه لمدة 30 دقيقة. اغسل الباذنجان وجففه. انقله إلى طبق خبز مقاس 9 × 13 بوصة.
في هذه الأثناء، اخفقي الزيت وملعقتين كبيرتين من الشبت وعصير الليمون والثوم والكزبرة والكمون والزعتر والفلفل الحلو في وعاء صغير. افركي التتبيلة على الباذنجان. ضعيه في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل وحتى يوم واحد.
لتحضير صلصة التزاتزيكي: ضعي الخيار على منشفة مطبخ نظيفة، واجمعيه واعصري أكبر قدر ممكن من السائل. ضعي الخيار في وعاء صغير واخلطي الزبادي والشبت والثوم والملح والفلفل. ضعيه في الثلاجة حتى يصبح جاهزًا للاستخدام.
للشوي والتقديم: سخني الشواية على درجة حرارة متوسطة إلى عالية. اشوي الباذنجان، واقلبيه مرة واحدة، حتى يحترق قليلاً، لمدة 3 إلى 5 دقائق لكل جانب. قدميه في خبز البيتا مع الطماطم والخس والبصل وبعض صلصة التزاتزيكي.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“