شو نحتاج

1 رأس قرنبيط مفروم إلى زهيرات صغيرة
8 ضلوع كرفس مقطعة إلى شرائح 1/2 بوصة
6 جزر مقطعة إلى شرائح 1/2 بوصة
4 فلفل أحمر كبير منزوع البذور وقطع 1 بوصة
16 أونصة من الفلفل الحلو المصفاة
16 أونصة من البصل الكوكتيل المصفاة
4 أونصة من الزيتون الأخضر المحشو بالفلفل الحلو المصفاة
12 فص ثوم
التوابل/الأعشاب لكل برطمان ربع جالون:
نصف ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
نصف ملعقة صغيرة من الريحان المجفف
نصف ملعقة صغيرة من بذور الشمر
ربع ملعقة صغيرة من بذور الخردل الأصفر
ربع ملعقة صغيرة من حبات الفلفل الأسود
ربع ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر الحار
1/8 ملعقة صغيرة من بذور الكرفس
1 ورقة غار
محلول ملحي
4 أكواب من خل النبيذ الأبيض
4 أكواب من الماء
2 ملعقة كبيرة من الملح
التعليمات
تقطع الخضروات الإيطالية الى احجام متوسطة ومتناسقة. ينقل الفلفل المفروم والقرنبيط والكرفس والجزر والفلفل الحلو الى وعاء كبير. يرش 1/4 كوب من ملح على الخضروات وكمية كافية من الماء البارد لتغطيتها. قلبي باستخدام كلتا يديك، ثم غطي الخضروات وانقعيها في الماء المالح لمدة 8 ساعات على الأقل.
جهزي البرطمانات من خلال التأكد من تعقيمها إذا كنت تنوين تعليبها. ضعي الأعشاب والتوابل في كل برطمان.
اشطفي الخضروات جيدًا وصفيها في مصفاة ثم قسميها بين البرطمانات، واضغطي عليها بإحكام قدر الإمكان.
اغلي مكونات المحلول الملحي (خل النبيذ الأبيض والماء والملح) في قدر كبير. باستخدام مغرفة، اسكبي المحلول الملحي الساخن بعناية فوق الخضروات مع ترك مسافة 1/2 بوصة من الأعلى. أزيلي أي فقاعات هواء. امسحي حواف البرطمانات بمنشفة ورقية مبللة لإزالة أي بقايا انسكاب. ضعي غطاءً على البرطمان واربطي حلقة حتى يصبح محكمًا بإحكام.
إذا كنت لا تنوين تعليب الجياردينيرا، اتركيها في درجة حرارة الغرفة حتى تبرد البرطمانات ثم انقليها إلى الثلاجة. اتركها لمدة يومين قبل التقديم. ستبقى هذه البرطمانات صالحة لمدة أسبوعين على الأقل في الثلاجة.
إذا كنت تقوم بالتعليب، فإن أوقات المعالجة تكون للأطعمة عالية الحموضة بناءً على التعليب عند مستوى سطح البحر حتى 1000 قدم (10 دقائق). عند المعالجة على ارتفاعات أعلى، اضبط وقت المعالجة وفقًا للأوقات أدناه.
الارتفاع بالأقدام >> زيادة وقت المعالجة:
1001-3000 قدم فوق مستوى سطح البحر = 5 دقائق
3001 - 6000 قدم فوق مستوى سطح البحر = 10 دقائق
6001 - 8000 قدم فوق مستوى سطح البحر = 15 دقيقة
8001 - 10000 قدم فوق مستوى سطح البحر = 20 دقيقة
اغلي البرطمانات لمدة 10 دقائق ثم أخرجها بعناية من حمام الماء الساخن وضعها على منشفة لالتقاط القطرات. اتركيها طوال الليل ثم خزنيها. ستبقى هذه البرطمانات صالحة لمدة عام واحد.
بمجرد فتح البرطمان، أضف القليل من زيت الزيتون فوقه "لإغلاقه" ثم غطيه بالغطاء واحفظه في الثلاجة.

1 رأس قرنبيط مفروم إلى زهيرات صغيرة
8 ضلوع كرفس مقطعة إلى شرائح 1/2 بوصة
6 جزر مقطعة إلى شرائح 1/2 بوصة
4 فلفل أحمر كبير منزوع البذور وقطع 1 بوصة
16 أونصة من الفلفل الحلو المصفاة
16 أونصة من البصل الكوكتيل المصفاة
4 أونصة من الزيتون الأخضر المحشو بالفلفل الحلو المصفاة
12 فص ثوم
التوابل/الأعشاب لكل برطمان ربع جالون:
نصف ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
نصف ملعقة صغيرة من الريحان المجفف
نصف ملعقة صغيرة من بذور الشمر
ربع ملعقة صغيرة من بذور الخردل الأصفر
ربع ملعقة صغيرة من حبات الفلفل الأسود
ربع ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر الحار
1/8 ملعقة صغيرة من بذور الكرفس
1 ورقة غار
محلول ملحي
4 أكواب من خل النبيذ الأبيض
4 أكواب من الماء
2 ملعقة كبيرة من الملح
التعليمات
تقطع الخضروات الإيطالية الى احجام متوسطة ومتناسقة. ينقل الفلفل المفروم والقرنبيط والكرفس والجزر والفلفل الحلو الى وعاء كبير. يرش 1/4 كوب من ملح على الخضروات وكمية كافية من الماء البارد لتغطيتها. قلبي باستخدام كلتا يديك، ثم غطي الخضروات وانقعيها في الماء المالح لمدة 8 ساعات على الأقل.
جهزي البرطمانات من خلال التأكد من تعقيمها إذا كنت تنوين تعليبها. ضعي الأعشاب والتوابل في كل برطمان.
اشطفي الخضروات جيدًا وصفيها في مصفاة ثم قسميها بين البرطمانات، واضغطي عليها بإحكام قدر الإمكان.
اغلي مكونات المحلول الملحي (خل النبيذ الأبيض والماء والملح) في قدر كبير. باستخدام مغرفة، اسكبي المحلول الملحي الساخن بعناية فوق الخضروات مع ترك مسافة 1/2 بوصة من الأعلى. أزيلي أي فقاعات هواء. امسحي حواف البرطمانات بمنشفة ورقية مبللة لإزالة أي بقايا انسكاب. ضعي غطاءً على البرطمان واربطي حلقة حتى يصبح محكمًا بإحكام.
إذا كنت لا تنوين تعليب الجياردينيرا، اتركيها في درجة حرارة الغرفة حتى تبرد البرطمانات ثم انقليها إلى الثلاجة. اتركها لمدة يومين قبل التقديم. ستبقى هذه البرطمانات صالحة لمدة أسبوعين على الأقل في الثلاجة.
إذا كنت تقوم بالتعليب، فإن أوقات المعالجة تكون للأطعمة عالية الحموضة بناءً على التعليب عند مستوى سطح البحر حتى 1000 قدم (10 دقائق). عند المعالجة على ارتفاعات أعلى، اضبط وقت المعالجة وفقًا للأوقات أدناه.
الارتفاع بالأقدام >> زيادة وقت المعالجة:
1001-3000 قدم فوق مستوى سطح البحر = 5 دقائق
3001 - 6000 قدم فوق مستوى سطح البحر = 10 دقائق
6001 - 8000 قدم فوق مستوى سطح البحر = 15 دقيقة
8001 - 10000 قدم فوق مستوى سطح البحر = 20 دقيقة
اغلي البرطمانات لمدة 10 دقائق ثم أخرجها بعناية من حمام الماء الساخن وضعها على منشفة لالتقاط القطرات. اتركيها طوال الليل ثم خزنيها. ستبقى هذه البرطمانات صالحة لمدة عام واحد.
بمجرد فتح البرطمان، أضف القليل من زيت الزيتون فوقه "لإغلاقه" ثم غطيه بالغطاء واحفظه في الثلاجة.