شو نحتاج

12 ليمونة كبيرة
1 ملعقة صغيرة من بذور الشمر المطحونة
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 كوب من ملح البحر
التعليمات:
اخفقي التوابل في ملح البحر.
اغسلي الليمون وجففيه. قطعي شكل X إلى 6 ليمونات: ابدئي من أحد الأطراف، وقومي بتقطيعه طوليًا إلى الأسفل تقريبًا حتى القاعدة، ثم اقلبي الليمونة بزاوية 90 درجة وكرري العملية، مع إبقاء الأرباع متماسكة. ادفعي الملح المتبل داخل الليمونة.
ضعي الليمون بإحكام قدر الإمكان في برطمان نظيف محكم الغلق (أستخدمي برطمانات ميسون أو برطمانات تعليب بأغطية). كلما كانت المسافة بين حبات الليمون أقل، كان ذلك أفضل وسيجعل العرض أكثر جاذبية. تأكد من تغطية حبات الليمون بعصير 6 حبات ليمون متبقية (أو أكثر إذا لزم الأمر) واترك التوابل تستقر.
قومي بتخزينها في مكان بارد ومظلم. سوف تنضج حبات الليمون قليلاً وسيخرج العصير. اختياري: بعد 5 أيام، أضيفي أكبر عدد ممكن من حبات الليمون المملحة الإضافية التي تناسب البرطمان. قومي بتغليف حبات الليمون بإحكام حتى لا تنفصل عن مكانها أثناء نضجها وحفظها. ستكون جاهزة بعد شهر من الحفظ.
اشطفي الليمون من المحلول الملحي قبل الاستخدام. ضعيه في الثلاجة بعد فتحه.

12 ليمونة كبيرة
1 ملعقة صغيرة من بذور الشمر المطحونة
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 كوب من ملح البحر
التعليمات:
اخفقي التوابل في ملح البحر.
اغسلي الليمون وجففيه. قطعي شكل X إلى 6 ليمونات: ابدئي من أحد الأطراف، وقومي بتقطيعه طوليًا إلى الأسفل تقريبًا حتى القاعدة، ثم اقلبي الليمونة بزاوية 90 درجة وكرري العملية، مع إبقاء الأرباع متماسكة. ادفعي الملح المتبل داخل الليمونة.
ضعي الليمون بإحكام قدر الإمكان في برطمان نظيف محكم الغلق (أستخدمي برطمانات ميسون أو برطمانات تعليب بأغطية). كلما كانت المسافة بين حبات الليمون أقل، كان ذلك أفضل وسيجعل العرض أكثر جاذبية. تأكد من تغطية حبات الليمون بعصير 6 حبات ليمون متبقية (أو أكثر إذا لزم الأمر) واترك التوابل تستقر.
قومي بتخزينها في مكان بارد ومظلم. سوف تنضج حبات الليمون قليلاً وسيخرج العصير. اختياري: بعد 5 أيام، أضيفي أكبر عدد ممكن من حبات الليمون المملحة الإضافية التي تناسب البرطمان. قومي بتغليف حبات الليمون بإحكام حتى لا تنفصل عن مكانها أثناء نضجها وحفظها. ستكون جاهزة بعد شهر من الحفظ.
اشطفي الليمون من المحلول الملحي قبل الاستخدام. ضعيه في الثلاجة بعد فتحه.