شوربة الدجاج بالزلابية لمحاربة الزكام!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54197
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

شوربة الدجاج بالزلابية لمحاربة الزكام!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
للشوربة
1 ½ رطل من أفخاذ الدجاج منزوعة الجلد والعظم ومقطعة إلى قطع بحجم اللقمة
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
3 ملاعق كبيرة من الزبدة
1 بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
3 ملاعق كبيرة من الدقيق متعدد الأغراض
¾ ملعقة صغيرة من توابل الدواجن أو ¼ ملعقة صغيرة من المريمية المطحونة
¼ ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المجففة
¼ ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
4 أكواب من مرق الدجاج أو مرق الدجاج، بالإضافة إلى المزيد إذا لزم الأمر
2 جزرة مقطعة إلى شرائح أو مكعبات
2 ساق كرفس مقطعة إلى مكعبات
1 كوب من البازلاء الخضراء اختياري
للزلابية:
⅔ كوب من الدقيق متعدد الأغراض
1 ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز
½ ملعقة صغيرة من الملح
2 ملعقة كبيرة من الزبدة
1/3 كوب من الحليب البارد
التعليمات
في قدر كبير أو فرن هولندي، قم بتحمير الدجاج في ملعقة كبيرة من زيت الزيتون على نار متوسطة إلى عالية الحرارة - لا يجب أن ينضج تمامًا. انقله إلى وعاء واتركه جانبًا.
أضيفي الزبدة والبصل إلى القدر واطهي لمدة 3 دقائق أو حتى يلين قليلاً. أضيفي 3 ملاعق كبيرة من الدقيق وتوابل الدواجن والزعتر و¼ ملعقة صغيرة من الملح والفلفل. اطهي مع التحريك لمدة دقيقتين.
أضيفي المرق تدريجيًا إلى القدر مع التحريك حتى يصبح ناعمًا بعد كل إضافة. أضيفي الدجاج مع أي عصائر والجزر والكرفس. اتركي المزيج حتى يغلي، ثم خففي الحرارة واتركيه على نار هادئة مغطى لمدة 12 دقيقة.
وفي الوقت نفسه، لتحضير الزلابية، اخفقي الدقيق ومسحوق الخبز والملح في وعاء متوسط الحجم. استخدمي شوكة لخلط الزبدة الباردة حتى تتكون فتات صغيرة. أضيفي الحليب واخلطي بملعقة.
ارفعي الغطاء عن الحساء. أضيفي البازلاء إذا كنت تستخدمينها. ضعي ملاعق صغيرة من العجين فوق الحساء لتشكيل 16 زلابية. غطيه واطهي لمدة 4 إلى 7 دقائق إضافية أو حتى تنضج الزلابية تمامًا.
زيني بالبقدونس إذا رغبت في ذلك.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“