طاجن دجاج ترياكي مع البروكلي في مقلاة واحدة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54197
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طاجن دجاج ترياكي مع البروكلي في مقلاة واحدة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
ملعقتان كبيرتان من زيت السمسم
3 أكواب من براعم البروكلي الصغيرة (7 أونصات)
1 كوب واحد من الفلفل الأحمر الحلو المقطع إلى مكعبات
1 كوب واحد من البصل الأخضر المقطع إلى شرائح (حوالي 5)
1/3 كوب من صلصة ترياكي قليلة الصوديوم
¼ كوب من الماء
ملعقتان كبيرتان من نشا الذرة
2 فص ثوم مبشور
3 أكواب من شرائح الدجاج المطبوخ
3 أكواب من الأرز البني المطبوخ
بذور السمسم المحمصة أو شرائح اللوز المحمصة للتزيين (اختياري)
التعليمات
سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت.
سخني الزيت في مقلاة كبيرة مقاومة للحرارة على نار متوسطة. أضيفي البروكلي والفلفل الحلو والبصل الأخضر؛ اطهيها مع التحريك حتى تنضج، لمدة 3 إلى 5 دقائق. امزجي صلصة ترياكي والماء ونشا الذرة والثوم في كوب قياس. أضيفيها إلى المقلاة مع الدجاج والأرز. قلبي المكونات لتمتزج جيدًا.
انقليها إلى الفرن واخبزيها حتى تنضج الخضروات وتسخن جيدًا، لمدة 15 دقيقة تقريبًا. يمكن تقديمها مع رشها ببذور السمسم (أو اللوز) حسب الرغبة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“