سلطة البطاطا الحلوة المضادة للالتهابات!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54197
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

سلطة البطاطا الحلوة المضادة للالتهابات!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
بطاطا حلوة مشوية
2 رطل بطاطا حلوة، مغسولة ومقطعة إلى نصف أقمار بسمك 1/3 بوصة (حوالي 6 أكواب)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
¾ ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة
½ ملعقة صغيرة كمون مطحون
¼ ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
¼ ملعقة صغيرة فلفل حريف
1/8 ملعقة صغيرة ملح
الصلصة:
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
2 ملعقة كبيرة خل عصير التفاح
1 ملعقة كبيرة طحينة
2 ملعقة صغيرة مربى البرتقال
1 ملعقة صغيرة خردل ديجون
¼ ملعقة صغيرة ملح
السلطة:
8 أكواب من الكرنب المجعد الممزق المعبأ
½ كوب من أوراق النعناع الطازجة الممزقة المعبأة بشكل خفيف
1 كوب من الكرز الطازج، منزوع النوى ومقطع إلى نصفين
1 حبة أفوكادو متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح
¼ كوب من جبن الفيتا المتفتت أو جبن الماعز الكريمي
¼ كوب من بذور اليقطين المحمصة غير المملحة
التعليمات
لتحضير البطاطا الحلوة: ضع وعاء كبير صينية خبز بحواف في فرن بارد؛ سخني مسبقًا إلى 425 درجة فهرنهايت. اخلطي البطاطا وملعقتين كبيرتين من الزيت والفلفل الحلو المدخن والكمون والكزبرة والفلفل الحار و 1/8 ملعقة صغيرة من الملح في وعاء كبير حتى تُغطى بالتساوي. افرديها في طبقة متساوية على صينية الخبز المسخنة مسبقًا. اخبزيها مع التحريك مرة واحدة حتى تحمر وتصبح طرية، لمدة 25 إلى 30 دقيقة. اتركيها لتبرد في درجة حرارة الغرفة في المقلاة، لمدة 10 دقائق تقريبًا.
في هذه الأثناء، جهزي الصلصة: اخفقي الزيت والخل والطحينة والمربى والخردل والملح معًا في وعاء صغير حتى تمتزج. (بدلاً من ذلك، امزجيها في برطمان ورجيه جيدًا.) غطيها وضعيها في الثلاجة حتى تصبح جاهزة للاستخدام.
لتحضير السلطة: امزجي الكرنب والنعناع في وعاء كبير. أضيفي ملعقتين كبيرتين من الصلصة؛ دلكي الأوراق حتى تنضج، لمدة دقيقتين تقريبًا. أضيفي البطاطا الحلوة المشوية والكرز والصلصة المتبقية؛ قلبيها لتمتزج. قسميها بين 4 أطباق؛ أعلى مع الأفوكادو، الفيتا (أو جبن الماعز) وبذور اليقطين.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“