شو نحتاج

ملعقة حجم صغير ونصف الملعقة من الفانيليا
نصف كوب من الزيت النباتي
نصف كوب من الحليب السائل
9 غرامات من الصبغة الملوّن الأحمر
كوب وربع من الدقيق
ملعقة حجم صغير وربع الملعقة من البايكينغ باودر
3 أرباع الكوب من السكر
بيضتان
نصف ملعقة حجم صغير من كربونات الصودا
نصف ملعقة حجم صغير من الملح
طريقة التحضير:
أولاً يحمّى الفرن على حرارة 160 درجة مئوية مدّة 10 دقائق تقريباً.
ثم يخلط كل من الدقيق والبايكينغ ب اودر وكربونات الصوداوالملح.
ثم يخلط البيض مع السكر.
ثم يضاف الفانيليا إلى هذا الخليط.
ثم يضاف خليط الزيت النباتي والحليب السائل الى ثلاثة أرباع كمية خليط الدقيق.
ثم يخلط جيداً للحصول على سائل متجانس.
ثم يسكب هذا الخليط في صينية خاصّة بـ الكب كيك.
ثم يضاف القليل من قطرات من الملوّن الأحمر إلى الكميّة المتبقة من خليط الدقيق.
ثم تضاف إلى القطع الموضوعة مسبقاً في الصينية من أجل إضفاء اللون الزهري على قطع الكب كيك.
ثم تخبز قطع الكب كيك في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية مدة تتراوح ما بين 15 و 18 دقيقة.
وأخيراً تزيّن قطع الكب كيك بعد خروجها من الفرن وتبريدها، وصحتين عافية على الجميع.

ملعقة حجم صغير ونصف الملعقة من الفانيليا
نصف كوب من الزيت النباتي
نصف كوب من الحليب السائل
9 غرامات من الصبغة الملوّن الأحمر
كوب وربع من الدقيق
ملعقة حجم صغير وربع الملعقة من البايكينغ باودر
3 أرباع الكوب من السكر
بيضتان
نصف ملعقة حجم صغير من كربونات الصودا
نصف ملعقة حجم صغير من الملح
طريقة التحضير:
أولاً يحمّى الفرن على حرارة 160 درجة مئوية مدّة 10 دقائق تقريباً.
ثم يخلط كل من الدقيق والبايكينغ ب اودر وكربونات الصوداوالملح.
ثم يخلط البيض مع السكر.
ثم يضاف الفانيليا إلى هذا الخليط.
ثم يضاف خليط الزيت النباتي والحليب السائل الى ثلاثة أرباع كمية خليط الدقيق.
ثم يخلط جيداً للحصول على سائل متجانس.
ثم يسكب هذا الخليط في صينية خاصّة بـ الكب كيك.
ثم يضاف القليل من قطرات من الملوّن الأحمر إلى الكميّة المتبقة من خليط الدقيق.
ثم تضاف إلى القطع الموضوعة مسبقاً في الصينية من أجل إضفاء اللون الزهري على قطع الكب كيك.
ثم تخبز قطع الكب كيك في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية مدة تتراوح ما بين 15 و 18 دقيقة.
وأخيراً تزيّن قطع الكب كيك بعد خروجها من الفرن وتبريدها، وصحتين عافية على الجميع.