طريقة عمل الطبق الفلسطيني الشعبي السماقية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54197
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل الطبق الفلسطيني الشعبي السماقية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
1 معلقة كبيرة سمنة
معلقة كبيرة زيت نباتي
1⁄2 كيلوغرام لحمة
كوب ماء مغلي (حسب الحاجة)
1 بصل مقطع
1 رشه ملح (حسب الحاجة)
1 رشه فلفل أسود (حسب الحاجة)
2 شرائح ورق غار
3 هيل
250 غرام سماق حب (للسماق)
1 كوب ورق كركديه (للسماق)
3 اكواب ماء فاتر (للسماق)
1 كوب طحين (للسماق)
8 فصوص ثوم (للدقة)
3 معالق كبيرة بهار جرادة (للدقة)
1 فلفل حار مقطع (للدقة)
2 معالق كبيرة زيت نباتي (للطبخ)
2 بصل مفروم (للطبخ)
1 كوب حمص مسلوق (للطبخ)
1 كيلوغرام سلق نظيف ومقطع (للطبخ)
1⁄2 كوب طحينة حمراء (للطبخ)
1⁄4 معلقة صغيره كمون (للطبخ)
1 معلقة صغيره بودرة ماجي (للطبخ)
1⁄4 كوب ماء مغلي (للطبخ)
1⁄2 كوب زيت زيتون (للطبخ)
الخطوات
- اخلطي السمنة، الزيت النباتي في قدر كبير على النار وبعد أن يسخن ضعي قطع اللحمة وقلّبيها حتى يتغيّر لونها.
- أضيفي كميّة من الماء المغلي حتى تغطي اللحمة ثم اتّركيها على النار، وتخلصي من الرغوة تمامًا.
- اخلطي البصل، مع ملعقة صغيرة من الملح، وملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ضعي مع مزيج اللحمة البصل المُبهر، ورق الغار، حبوب الهيل ثم غطّي القدرواتركيها على نار هادئة حتى تنّضج.
- اخرجي قطع اللحمة بعد سلّقها وضعيها في طبق جانبي، واحّتفظي بمرقة اللحمة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“