طريقة عمل لقمة الحلوة

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16895
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل لقمة الحلوة

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المقادير
لتر ونصف حليب
كوب سميد ناعم
كوب سميد خشن
كوب سكر
قطر
فستق حلبي للتزيين
طريقة التحضير
في طنجرة نضع كلاً من الحليب والسميد الناعم والخشن والسكر ونحركهم على البارد جيداً .
ثم نرفعهم على النار مع التحريك المستمر حتى يغلوا ويشتد قوام المزيج .
بعدها نفرغ الخليط في جاط بايركس ونملس وجهه ونضع عليه ورقة زبدة ونتركه يبرد قليلاً .
بعدها نزيل ورق الزبدة ونقطعه وندهن الوجه بالقطر جيداً .
ندخله الفرن الحرارة من الأسفل والأعلى ونتركه حتى يكسب لوناً ذهبياً .
بعدها نخرجه من الفرن ونسقيه بالقطر ونتركه يبرد تماماً .
عند التقديم نزينه بالفستق الحلبي وصحة وهنا .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“