الخربشة تغير حياة مصاب بـ عسر القراءة إلى مبدع!

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54276
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

الخربشة تغير حياة مصاب بـ عسر القراءة إلى مبدع!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

تحولت أزمة عسر القراءة التي يعاني منها الماليزي، فينيسي لي، إلى إبداع مدهش في الرسم، عبر "الخربشة"، التي انتشلته من شعوره بالعزلة بسبب هذه الحالة.
ويعمد لو لجعل فن الخربشة كما يسميه أداة للفت الانتباه لقضايا سامية، حيث يروج للتبرعات لأجل المصابين بـ ديسليكسيا عسر القراءة، التي يعاني منها هو نفسه، ويقول: "هذا الأمر ليس لعنة، بل موهبة، أريد أن يعرف الجميع أننا نستطيع أن نكون مبدعين في مجتمعاتنا، هناك رؤساء في العالم كانوا مصابين بالديسليكسيا.
ويضيف لو "أنا فخور بنفسي مصاباً بعسر القراءة، أعلم أن والديّ في البداية، شعرا بخيبة أمل مني إلى حد ما، تماماً مثلي، ثم اعتقدت أنا ووالداي أنه ربما كان من الأسهل لي أن أدخل مجال الفنون والموسيقى لأني كنت دائمًا موهوباً بعض الشيء فيها، لقد غير ذلك كل شيء، ما جعل نقطة التحول الأولى في حياتي، لقد وقعت في حب الرسم التوضيحي وكل ما يتعلق بالفنون، كل ما حققته كان سهلاً وبدأت أرى إلى أين تتجه حياتي، وفي النهاية، جلب شغفي العديد من النجاحات في السنوات الأخيرة.
ويقول: لم تكن إعاقة التعلم التي عانيت منها طبيعية بالنسبة للجميع، فمعظم الناس لا يرون الحروف تقفز أو تتحرك أو تومض عندما يقرؤون، لم أكن أعرف ما الذي يجب أن أشعر به، ثم جاءت نقطة التحول الثانية في حياتي، بدأت العمل في العديد من حملات عسر القراءة، للوصول إلى جمهورنا المستهدف وتثقيفهم حول عسر القراءة - أنه ليس لعنة، بل نعمة، أعتقد أن حملات التوعية الناجحة ستساعد في تغيير حياة العديد من الأطفال، مما سيوجههم إلى الجانب الأفضل والأكثر إشراقًا من كونهم مصابين بعسر القراءة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ حــــول الــعـالـــم ـ منـــوعــــات ـ غـــــرائــــب“