كعك التوت البري والبرتقال!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54197
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

كعك التوت البري والبرتقال!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
للخليط
2 ¼ كوب دقيق متعدد الأغراض
2 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
قشر برتقالة كبيرة
2 بيضة كبيرة
¾ كوب حليب كامل الدسم
1/4 كوب عصير برتقال
1/2 كوب زبدة غير مملحة، مذابة ومبردة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ½ كوب توت بري طازج أو مجمد
لتزيين الكعكة
3 ملاعق كبيرة دقيق متعدد الأغراض
3 ملاعق كبيرة سكر حبيبات
¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة باردة جدًا، مقطعة إلى مكعبات
التعليمات:
يسخن الفرن إلى 400 درجة. بطني صينية الكعك ببطانات ورقية؛ ضعيها جانبًا.
في وعاء كبير، اخفقي معًا الدقيق والسكر وبيكنج باودر والقرفة وقشري البرتقال حتى يمتزج.
في وعاء متوسط، اخفقي معًا البيض والحليب وعصير البرتقال والزبدة المذابة والفانيليا.
أضيفي خليط البيض إلى خليط الدقيق؛ قلّبي المكونات حتى تمتزج (لا تبالغي في التقليب) ثم أضيفي التوت البري برفق.
وزعي الخليط بالتساوي بين كل أكواب الكعك الاثني عشر، واملئي كل واحدة تقريبًا (عادةً ما يكون ذلك بمقدار ملعقتين ونصف من الخليط لكل كعكة) - ضعي حبتين من التوت البري في كل كعكة للحصول على مظهر أفضل بمجرد خبزها.
حضري حشوة فتات الخبز: اخلطي الدقيق والسكر والقرفة معًا في وعاء صغير. باستخدام خلاط المعجنات (أو يديك)، قطعي الزبدة حتى يشبه الخليط فتات الخبز الصغيرة. رشي الحشوة فوق عجينة الكعك.
اخبزي لمدة 25 دقيقة أو حتى تخرج الملعقة التي تدخل في المنتصف نظيفة ويصبح فتات الخبز ذهبي اللون.
دعي الكعك يبرد لمدة 20 دقيقة على الأقل. قدميه واستمتعي به!
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“