شو نحتاج

1 كيلوجرام من لحم خاروف يكون مقطع إلى مكعبات
3 كوب ارز مصري
3 فص من الثوم المهروس
1 حبة من البصل المفرومة الناعم
3 حبات من الطماطم المقشرة والمفرومة الناعم
2 ملعقة حجم كبير معجون الطماطم
1 كوب من لبن زبادي
ملح "حسب الرغبة"
فلفل "حسب الرغبة"
6 حبات هيل
1 حبة لومي
2 حبة من القرنفل
½ ملعقة حجم صغير قرفة
¼ كوب كزبرة خضراء يكون مفرومة
1 ملعقة حجم صغير من الكزبرة الناشفة
½ ملعقة حجم صغير كمون
ماء مغلي للطبخ
4 ملعقة حجم كبير من السمن العربي
1 مكعب من اللحم
طريقة التحضير:
يجب غسل اللحم جيداً وتصفيته من الماء.
ثم ضع في وعاء على نار متوسطة وقم بسكب فوقه الماء المغلي
قم بتخفيف الحرارة عندما يغلي الماء وانزع الرغة التي تتشكل على سطح الماء
قم بتتبيل اللحم بالملح والفلفل وأيضاً الكمون والكزبرة اليابسة والقرفة
ضع في في كيس شاش مخصص للطهي حبات القرنفل والهيل واللومي.
ثم ضع في ماء سلق اللحم.
ثم غطي الوعاء وقم بتخفيف درجة الحرارة مع ترك اللحم يسلق لمدة 60 دقيقة.
ثم ضع في وعاء آخر على النار السمن حتى يحمى قليلاً ثم قم بإضافة الثوم وشوحيه
قم بإضافة البصل وشوحيه حتى يذبل.
ثم قم بإضافة قطع الطماطم وشوحي من جديد
قم بإضافة 4 اكواب من مرق اللحمة عند استواء اللحم إلى وعاء البصل والثوم مع الكزبرة الخضراء والأرز المغسول.
قم بتقطيع اللحم إلى قطع صغيرة ثم اضيف فوق مرق اللحم والارز فوق النار
قم بإعادة تتبيل مرقة اللحم عندما يغلي الماء واضف مكعب المرق ومعجون الطماطم والزبادي وقم بتقليبهم جيداً.
ثم خفف درجة الحرارة إلى درجة هادئة وقم بتغطية الوعاء مع ترك الوعاء على النار مدة 35 دقيقة.
قم برفع الارز عن النار مع ضربه بواسطة ملعقة حجم كبير من الخشب من خلال ضرب المحتويات على أطراف الوعاء بشكل جيد حتى تهرس جيداً.
قم بسكب طب المضروبة الاماراتية باللحم في صحن التقديم ومع عمل حفرة في وسطه.
ثم اسكبي السمن المذوب بشكل فوري في الحفرة وقدميه، وصحتين وعافية.

1 كيلوجرام من لحم خاروف يكون مقطع إلى مكعبات
3 كوب ارز مصري
3 فص من الثوم المهروس
1 حبة من البصل المفرومة الناعم
3 حبات من الطماطم المقشرة والمفرومة الناعم
2 ملعقة حجم كبير معجون الطماطم
1 كوب من لبن زبادي
ملح "حسب الرغبة"
فلفل "حسب الرغبة"
6 حبات هيل
1 حبة لومي
2 حبة من القرنفل
½ ملعقة حجم صغير قرفة
¼ كوب كزبرة خضراء يكون مفرومة
1 ملعقة حجم صغير من الكزبرة الناشفة
½ ملعقة حجم صغير كمون
ماء مغلي للطبخ
4 ملعقة حجم كبير من السمن العربي
1 مكعب من اللحم
طريقة التحضير:
يجب غسل اللحم جيداً وتصفيته من الماء.
ثم ضع في وعاء على نار متوسطة وقم بسكب فوقه الماء المغلي
قم بتخفيف الحرارة عندما يغلي الماء وانزع الرغة التي تتشكل على سطح الماء
قم بتتبيل اللحم بالملح والفلفل وأيضاً الكمون والكزبرة اليابسة والقرفة
ضع في في كيس شاش مخصص للطهي حبات القرنفل والهيل واللومي.
ثم ضع في ماء سلق اللحم.
ثم غطي الوعاء وقم بتخفيف درجة الحرارة مع ترك اللحم يسلق لمدة 60 دقيقة.
ثم ضع في وعاء آخر على النار السمن حتى يحمى قليلاً ثم قم بإضافة الثوم وشوحيه
قم بإضافة البصل وشوحيه حتى يذبل.
ثم قم بإضافة قطع الطماطم وشوحي من جديد
قم بإضافة 4 اكواب من مرق اللحمة عند استواء اللحم إلى وعاء البصل والثوم مع الكزبرة الخضراء والأرز المغسول.
قم بتقطيع اللحم إلى قطع صغيرة ثم اضيف فوق مرق اللحم والارز فوق النار
قم بإعادة تتبيل مرقة اللحم عندما يغلي الماء واضف مكعب المرق ومعجون الطماطم والزبادي وقم بتقليبهم جيداً.
ثم خفف درجة الحرارة إلى درجة هادئة وقم بتغطية الوعاء مع ترك الوعاء على النار مدة 35 دقيقة.
قم برفع الارز عن النار مع ضربه بواسطة ملعقة حجم كبير من الخشب من خلال ضرب المحتويات على أطراف الوعاء بشكل جيد حتى تهرس جيداً.
قم بسكب طب المضروبة الاماراتية باللحم في صحن التقديم ومع عمل حفرة في وسطه.
ثم اسكبي السمن المذوب بشكل فوري في الحفرة وقدميه، وصحتين وعافية.