شو نحتاج

2 كوب من رقائق الشوكولاتة البيضاء
1 علبة (14 أونصة) من الحليب المكثف المحلى
1 ملعقة صغيرة من نكهة العلكة أو مستخلصها
½ ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا
ملون طعام وردي وأزرق (أو أي ألوان تفضلها)
½ كوب من المارشميلو (للحصول على ملمس يشبه السحابة)
التعليمات:
جهزي المقلاة:
ضعي ورق البرشمان على صينية خبز مقاس 8×8 بوصات أو دهنيها قليلاً لمنع الفدج من الالتصاق.
ذوّبي الشوكولاتة:
في قدر متوسط الحجم، امزجي رقائق الشوكولاتة البيضاء والحليب المكثف المحلى. سخني على نار خفيفة مع التحريك باستمرار حتى تذوب الشوكولاتة تمامًا وتصبح ناعمة.
أضيفي النكهة:
ارفعي القدر عن النار وقلبي فيه نكهة العلكة أو مستخلصها وخلاصة الفانيليا. ستضفي نكهة العلكة على الفدج مذاقه الحلو المميز، لذا تأكدي من استخدام كمية كافية للحصول على نكهة قوية.
أضف المارشميلو:
أضف المارشميلو الصغيرة برفق لإضفاء ملمس رقيق يشبه السحابة على الفدج. سيضيف المارشميلو خفة ويساعد في خلق تأثير "السحابة".
لون الفدج:
قسم خليط الفدج إلى وعائين منفصلين. في أحد الوعاءين، أضف بضع قطرات من ملون الطعام الوردي، وفي الوعاء الآخر، أضف ملون الطعام الأزرق. قلّب كل خليط لدمج اللون، مع الحرص على ترك اللونين منفصلين.
ضع طبقات من الفدج وحركها:
ضع خليط الفدج الوردي والأزرق في القالب المحضر، بالتناوب مع وضع ملاعق من كل لون. بمجرد وضع كل الفدج في القالب، استخدم سكين زبدة أو سيخًا لتحريك الألوان معًا برفق، مما يخلق تأثيرًا رخاميًا.
برد الفدج:
ضع القالب في الثلاجة واتركه ليبرد لمدة 2-3 ساعات على الأقل، أو حتى يصبح الفدج ثابتًا.
قطعه وتقديمه:
بمجرد أن يتماسك الفدج تمامًا، أخرجه من الثلاجة وارفعه من القالب باستخدام ورق البرشمان. قطّع الفدج إلى مربعات صغيرة واستمتع بحلوى الفدج السحابية بنكهة العلكة

2 كوب من رقائق الشوكولاتة البيضاء
1 علبة (14 أونصة) من الحليب المكثف المحلى
1 ملعقة صغيرة من نكهة العلكة أو مستخلصها
½ ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا
ملون طعام وردي وأزرق (أو أي ألوان تفضلها)
½ كوب من المارشميلو (للحصول على ملمس يشبه السحابة)
التعليمات:
جهزي المقلاة:
ضعي ورق البرشمان على صينية خبز مقاس 8×8 بوصات أو دهنيها قليلاً لمنع الفدج من الالتصاق.
ذوّبي الشوكولاتة:
في قدر متوسط الحجم، امزجي رقائق الشوكولاتة البيضاء والحليب المكثف المحلى. سخني على نار خفيفة مع التحريك باستمرار حتى تذوب الشوكولاتة تمامًا وتصبح ناعمة.
أضيفي النكهة:
ارفعي القدر عن النار وقلبي فيه نكهة العلكة أو مستخلصها وخلاصة الفانيليا. ستضفي نكهة العلكة على الفدج مذاقه الحلو المميز، لذا تأكدي من استخدام كمية كافية للحصول على نكهة قوية.
أضف المارشميلو:
أضف المارشميلو الصغيرة برفق لإضفاء ملمس رقيق يشبه السحابة على الفدج. سيضيف المارشميلو خفة ويساعد في خلق تأثير "السحابة".
لون الفدج:
قسم خليط الفدج إلى وعائين منفصلين. في أحد الوعاءين، أضف بضع قطرات من ملون الطعام الوردي، وفي الوعاء الآخر، أضف ملون الطعام الأزرق. قلّب كل خليط لدمج اللون، مع الحرص على ترك اللونين منفصلين.
ضع طبقات من الفدج وحركها:
ضع خليط الفدج الوردي والأزرق في القالب المحضر، بالتناوب مع وضع ملاعق من كل لون. بمجرد وضع كل الفدج في القالب، استخدم سكين زبدة أو سيخًا لتحريك الألوان معًا برفق، مما يخلق تأثيرًا رخاميًا.
برد الفدج:
ضع القالب في الثلاجة واتركه ليبرد لمدة 2-3 ساعات على الأقل، أو حتى يصبح الفدج ثابتًا.
قطعه وتقديمه:
بمجرد أن يتماسك الفدج تمامًا، أخرجه من الثلاجة وارفعه من القالب باستخدام ورق البرشمان. قطّع الفدج إلى مربعات صغيرة واستمتع بحلوى الفدج السحابية بنكهة العلكة