
نصف كوب من اللبنة.
كوبان من لبن الزبادي.
نصف ملعقة حجم كبير من الزعتر الأخضر البري.
نصف ملعقة حجم كبير من بودرة الفليفلة الحمراء.
ملعقة حجم صغير من الملح.
نصف ملعقة حجم كبيرةمن حبة البركة.
للتزيين
ملعقتان حجم كبير من بودرة الفليفلة الحمراء.
بقدونس حسب الرغبة أو بندورة مفرومة
ملعقتان حجم كبير من الزعتر الأخضر البري.
طريقة التحضير
أولاً نضع في وعاء عميق اللبنة.
ثم نضيف لبن الزبادي ونمزجهم جيدًا.
ثم نسكب في كيس من القماش مزيج اللبن واللبنة ونغلقه بطريقة محكمة.
ثم نقوم بتعليق كيس القماش في مكان يكون مرتفع قليلًا بحيث يسمح له بتصفية الزائد من الماء.
ثم نترك الكيس معلق مدة يومين إلى أن يتصفى الماء بالكامل.
ثم نقوم بتفريغها من الكيس ونضعها في وعاء حجم جيد، ونضيف إليها الملح وحبة البركة والفليفلة والزعتر البري.
ثم نخلط المقادير ببعضها إلى أن يصبح لدينا عجينة متماسكة.
ثم نشكل العجينة إلى دوائر حجمها صغير ومتساوية الحجم.
ثم نضع الكرات في صينية ونعرضها لأشعة الشمس مدة 6 ساعات تقريباً.
ثم نضع في وعاء الزعتر الأخضر البري وندحرج نصف كمية الشنكليش إلى أن تتغطى بالكامل.
ثم نضع الفليفلة الحمراء في وعاء آخر وندحرج الكمية المتبقية من الشنكليش ونغطيها بالكامل.
في أكياس محكمة الإغلاق نضع دوائر الشنكليش وندخلها إلى الثلاجة حتى تقدم، وصحتين وعافية.