مصر.. سحب دواء لعلاج ضغط الدم من الصيدليات

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17064
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

مصر.. سحب دواء لعلاج ضغط الدم من الصيدليات

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

قررت هيئة الدواء المصرية، الخميس، سحب دواء من الصيدليات يستخدم في علاج ارتفاع ضغط الدم وفشل القلب ومنع الجلطات.

وذكرت الهيئة أنها وافقت على سحب ووقف تداول مستحضر (كو ديلاترول تابليت) "CO – Dilatrol tablet" من الصيدليات بناء على معلومات من الشركة المنتجة لعدم مطابقة المستحضر للمواصفات المقررة.

وأشارت هيئة الدواء المصرية فى منشور لها إلى أنه على المواطنين في حال الشك ضرورة مراجعة الطبيب المختص أو الصيدلي، مشددة على أهمية شراء المستحضرات الحيوية من خلال الصيدليات فقط وليس من خلال مواقع التواصل الاجتماعي أو من أماكن غير موثوقة.
وكشفت عن أن الدواء الذي تم اتخاذ قرار بسحبه يستخدم لعلاج ارتفاع ضغط الدم وفشل القلب، ويساعد على منع الجلطات والنوبات القلبية ومشاكل الكلى.

وطالبت هيئة الدواء من المواطنين ضرورة مراجعة الصيدلي في حال الإعلان الرسمي عن سحب أي دواء، موضحة أنه في حال الحصول على الدواء المسحوب هناك مضاعفات صحية خطيرة على كافة أجهزة الجسم المختلفة من القلب والكلى والجهاز الهضمي وإمكانية التعرض إلى مضاعفات صحية.
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17963
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: مصر.. سحب دواء لعلاج ضغط الدم من الصيدليات

مشاركة بواسطة بنت السريان »

ترى أين الرقابة الصحية وخيف تم تسريب هذه الادوية الى الضيدليات هذا عمل الدولة ومحاكمة المتواطيء
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ أخبـــار عامــــة ـ دوليــــــــــــة“