طريقة عمل دبس البندورة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54183
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل دبس البندورة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
كيلوغرام من البندورة المقطعة.
ملعقة حجم كبير من الملح.
طريقة تحضير دبس البندورة
أولاً قم فرم البندورة وتصفيتها.
ثم في وعاء الخلاط الكهربائي ضع البندورة وافرمها فرم ناعم.
ثم صفي الخليط بواسطة مصفاة ناعمة فوق قدر عميق.
ثم ضع القدر على نار تكون عالية حتى يغلي مع التحريك من وقت إلى آخر.
ثم اترك الخليط على النار واستمر بالتحريك جيداً حتى تجف السوائل ويصبح الخليط ثقيل.
ثم أضف الملح واخلط المقادير حتى تتجانس.
ثم ارفع القدر عن النار واتركه جانباً حتى يبرد.
وأخيراً اسكب دبس البندورة في تبروير أو برطمانات زجاجي لحفظه واستخدامه حين تحتاجه لوصفات طعام معينة، وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“