شو نحتاج

كيلوغرام من البندورة المقطعة.
ملعقة حجم كبير من الملح.
طريقة تحضير دبس البندورة
أولاً قم فرم البندورة وتصفيتها.
ثم في وعاء الخلاط الكهربائي ضع البندورة وافرمها فرم ناعم.
ثم صفي الخليط بواسطة مصفاة ناعمة فوق قدر عميق.
ثم ضع القدر على نار تكون عالية حتى يغلي مع التحريك من وقت إلى آخر.
ثم اترك الخليط على النار واستمر بالتحريك جيداً حتى تجف السوائل ويصبح الخليط ثقيل.
ثم أضف الملح واخلط المقادير حتى تتجانس.
ثم ارفع القدر عن النار واتركه جانباً حتى يبرد.
وأخيراً اسكب دبس البندورة في تبروير أو برطمانات زجاجي لحفظه واستخدامه حين تحتاجه لوصفات طعام معينة، وصحتين وعافية.

كيلوغرام من البندورة المقطعة.
ملعقة حجم كبير من الملح.
طريقة تحضير دبس البندورة
أولاً قم فرم البندورة وتصفيتها.
ثم في وعاء الخلاط الكهربائي ضع البندورة وافرمها فرم ناعم.
ثم صفي الخليط بواسطة مصفاة ناعمة فوق قدر عميق.
ثم ضع القدر على نار تكون عالية حتى يغلي مع التحريك من وقت إلى آخر.
ثم اترك الخليط على النار واستمر بالتحريك جيداً حتى تجف السوائل ويصبح الخليط ثقيل.
ثم أضف الملح واخلط المقادير حتى تتجانس.
ثم ارفع القدر عن النار واتركه جانباً حتى يبرد.
وأخيراً اسكب دبس البندورة في تبروير أو برطمانات زجاجي لحفظه واستخدامه حين تحتاجه لوصفات طعام معينة، وصحتين وعافية.