شو نحتاج

حبة واحدة من البصل المقطع قطع صغيرة.
ملعقة حجم صغير من الثوم المهروس.
ملعقة حجم كبير من زيت الزيتون.
حبة حجم كبير من الجزر المقطّع.
ثلاثة أرباع الكوب من العدس الأحمر.
حبة واحدة من البندورة المقطعة إلى مكعبات.
حبّة واحدة من الكوسا حجم كبير ومقطّعة إلى مكعّبات.
ربع حبة من البطاطا المقطعة إلى مكعبات.
ملح "حسب الرغبة".
ملعقة حجم كبير من الكمون المطحون.
فلفل أسود "حسب الرغبة".
طريقة التحضير:
أولاً ضع في قدر متوسط الحجم العدس.
ثم أضف إليه البندورة والبصل والثوم والجزر والكوسا والبطاطا وأيضاً مكعب المرقة والتوابل ما عدا الملح والفلفل الأسود والكمون.
ثم اغمره بكمية مناسبة من الماء واترك الخليط يغلي جيداً مدة نصف ساعة.
ثم ارفع الخليط من على النار واتركه يبرد.
ثم اضربه في الخلاط.
ثم أعيد خليط العدس على النار.
ثم أضف الفلفل الأسود والكمون وزيت الزيتون.
ثم اقلبه جيدًا، واتركه 3 دقائق.
ثم ارفع العدس من على النار واسكب شوربة العدس للدايت في طبق التقديم وزيني الوجه بالكزبرة الخضراء، وصحتين وعافية.

حبة واحدة من البصل المقطع قطع صغيرة.
ملعقة حجم صغير من الثوم المهروس.
ملعقة حجم كبير من زيت الزيتون.
حبة حجم كبير من الجزر المقطّع.
ثلاثة أرباع الكوب من العدس الأحمر.
حبة واحدة من البندورة المقطعة إلى مكعبات.
حبّة واحدة من الكوسا حجم كبير ومقطّعة إلى مكعّبات.
ربع حبة من البطاطا المقطعة إلى مكعبات.
ملح "حسب الرغبة".
ملعقة حجم كبير من الكمون المطحون.
فلفل أسود "حسب الرغبة".
طريقة التحضير:
أولاً ضع في قدر متوسط الحجم العدس.
ثم أضف إليه البندورة والبصل والثوم والجزر والكوسا والبطاطا وأيضاً مكعب المرقة والتوابل ما عدا الملح والفلفل الأسود والكمون.
ثم اغمره بكمية مناسبة من الماء واترك الخليط يغلي جيداً مدة نصف ساعة.
ثم ارفع الخليط من على النار واتركه يبرد.
ثم اضربه في الخلاط.
ثم أعيد خليط العدس على النار.
ثم أضف الفلفل الأسود والكمون وزيت الزيتون.
ثم اقلبه جيدًا، واتركه 3 دقائق.
ثم ارفع العدس من على النار واسكب شوربة العدس للدايت في طبق التقديم وزيني الوجه بالكزبرة الخضراء، وصحتين وعافية.