التضخم في إسرائيل يقفز إلى أعلى مستوى منذ 2023!

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54183
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

التضخم في إسرائيل يقفز إلى أعلى مستوى منذ 2023!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

قالت دائرة الإحصاء المركزية في إسرائيل، إن التضخم ارتفع بأكثر من المتوقع في يناير (كانون الثاني) الماضي إلى 3.8%، وهو أعلى مستوى له في أكثر من عام، الأمر الذي من المرجح أن يمنع صناع السياسات من خفض أسعار الفائدة قريباً.
ومعدل التضخم السنوي في يناير (كانون الثاني) الماضي، هو الأعلى منذ سبتمبر (أيلول) 2023، وارتفع من 3.2% في ديسمبر (كانون الأول) الماضي.
وتجاوز المعدل توقعات بلغت 3.7%، وظل فوق نطاق المستهدف السنوي للحكومة ما بين 1% و3%. وعزا مسؤولون حكوميون ارتفاع التضخم إلى مشكلات تتعلق بنقص الإمدادات على خلفية الحرب.
وارتفع مؤشر أسعار المستهلكين بأكبر من المتوقع ليزيد 0.6% في يناير (كانون الثاني) الماضي، مقارنة بديسمبر (كانون الأول) الماضي، بسبب ارتفاع أسعار الفواكه والأغذية والسكن، وتوقع استطلاع ارتفاعاً بواقع 0.5%.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ منتدى مــال واعمــال & أخبـــار ـ اسـواق وبوصات“