معكرونة الدجاج بالكريمة مع الكوسا!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54183
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

معكرونة الدجاج بالكريمة مع الكوسا!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
2 كوب (350 جم) من زهرات الكوسا أو البروكلي المقطعة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
1 ½ كوب (375 مل) كريمة ثقيلة
1 كراث، مفروم ناعماً
1 حص ثوم، مفروم ناعماً
قشر مبشور طازج من 1 ليمونة
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون طازج
4 أونصات من جبن الماعز الناعم
نصف كوب (50 جم) جبن بارميزان طازج مبشور
1 ½ كوب صدور دجاج مطبوخة، مقطعة
12 أونصة (350 جم) من المعكرونة القصيرة المجففة، مثل كافاتيلي أو الأصداف أو الريجاتوني
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم أو ريحان طازج
التعليمات
سخني الفرن إلى 400 (200 درجة مئوية).
ضعي الكوسا أو البروكلي على صينية خبز مطوية مع زيت الزيتون ونصف ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأحمر. اشويها لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح لون الكوسا ذهبي اللون على الحواف.
يُغلى 4 أو 5 لترات من الماء في وعاء كبير ويُضاف إليه ملعقتان كبيرتان من الملح. أضيفي المعكرونة واطهيها حتى تنضج.
ضعي الكريمة، والكراث، والثوم، وقشر الليمون في قدر. يُترك على نار خفيفة على نار متوسطة إلى عالية (تأكد من عدم الغليان)، ثم تُخفف الحرارة ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. يُرفع عن النار ويقلب عصير الليمون وجبن الماعز والبارميزان.
صفي المعكرونة ثم انقليها إلى وعاء التقديم. أضيفي الدجاج وخليط الكريمة والخضار المشوية واخلطيهم معًا. توزيع الأعشاب فوق المعكرونة، وتقديمها ساخنة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“