سلطة الباذنجان والبطاطس!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54183
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

سلطة الباذنجان والبطاطس!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
2 كوب من البطاطس المقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
سماق
ربع كوب بقدونس مفروم ناعم
عصير ليمون "حسب الرغبة "
خبز محمص
ربع كوب من المايونيز
فلفل مفروم "حسب الرغبة"
ربع كوب من الطحينية
2 كوب من الباذنجان يكون مقشر ومقطع إلى مكعبات
4 فصوص من الثوم المهروسة
طريقة تحضير سلطة الباذنجان والبطاطس
أولاً ضع الباذنجان ورش عليه القليل من الملح في وعاء عميق.
ثم اتركه قليلاً ثم نقليه حتى يتحمر مع التأكد جيداً من تنشيفه من الزيت.
ثم قم بقلي البطاطس حتى تتحمر (مع التأكد من تنشيفها تماما من الزيت ).
ثم قم برش البطاطس والباذنجان مع السماق واخلطهم جيداً.
ثم جهز الصوص عن طريق خلط هذه الصلصة وهي: الطحينية +الليمون +المايونيز +اللبن.
قم بتحريكها جيدا حتى يمتزج الصوص ثم نضيف الثوم والفلفل.
ثم نضع الباذنجان والبطاطا في طبق التقديم ونسكب الصوص فوقهما بشكل عشوائي ونضيف على الوجة خبز محمص ويزين بالبقدونس.
يمكنك تزيين سلطة الباذنجان والبطاطس ببعص الصنوبر المقلي والخبز المقلي، وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“