طريقة المسقعة المصرية باللحمة المفرومة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54183
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة المسقعة المصرية باللحمة المفرومة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
2 حبة باذنجان كبيرة تكون مقطعة شرائح ومقلية أو مشوية.
1/4 كيلو لحمة مفرومة
1 بصلة مفرومة
ملح، فلفل، كمون، قرفة "حسب الرغبة"
فلفل رومي حار
زيت للتحمير
3 فصوص ثوم مفروم
2 كوب عصير طماطم
1 معلقة حجم كبير من صلصة الطماطم
طريقة التحضير:
أولاً حمّري شرائح الباذنجان أو قومي بشويها لو بتحبيها أخف.
ثم في وعاء شوّحي البصل في القليل من زيت الزيتون.
ثم أضيفي اللحمة المفرومة وشوّحيها حتى تستوي.
ثم أضيفي التوابل والثوم مع التقليب المستمر.
ثم اضيفي عصير الطماطم مع الصلصة واتركه يغلي ويتسبك قليلاً.
ثم رصي طبقة من الباذنجان في صينية، ثم ضعي طبقة لحمة، وكرري.
ثم صبي القليل من صوص الطماطم على الوجه وادخليها الفرن مدة 15-20 دقيقة، وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“