استبعاد عنصرين من النظام الغذائي يقلل احتمال الإصابة بالخرف!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54183
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

استبعاد عنصرين من النظام الغذائي يقلل احتمال الإصابة بالخرف!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

كشفت دراسة جديدة أن استبعاد عنصرين من النظام الغذائي قد يساعد في خفض ضغط الدم، وأن لذلك تأثير وقائي على الدماغ.
خفض ضغط الدم أدى إلى انخفاض احتمال الإصابة بضعف الإدراك بنسبة 16%
وأشارت النتائج الصحية الجديدة إلى أن خفض ضغط الدم المرتفع، بواسطة تقليل الملح والاستهلاك الكحول، يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة 15%.
ووفق سوري لايف، حلل البحث، الذي أجرته جامعة تكساس، بيانات 34 ألف شخص يعيشون في ريف الصين ويعانون من ارتفاع ضغط الدم لفهم كيفية تأثير تعديلات نمط الحياة والأدوية على مستويات ضغط الدم.
وعلى مدى 4 سنوات، راقب الباحثون المشاركين.
وتلقت إحدى المجموعتين تدخلات لعلاج ضغط الدم، بما في ذلك الأدوية والإرشادات الصحية وإرشادات حول تقليل استهلاك الملح والكحول.
وتلقت المجموعة الأخرى رعاية طبية قياسية، تضمنت نصائح حول إدارة ضغط الدم.
نتائج التجربة
وكشفت الدراسة أن المشاركين في مجموعة إدارة ضغط الدم المكثفة انخفض لديهم احتمال الإصابة بالخرف بنسبة 15%، وانخفض لديهم احتمال الإصابة بضعف الإدراك، مثل مشاكل التفكير والذاكرة، بنسبة 16%.
وقال الدكتور ريتشارد أوكلي، المدير المساعد للأبحاث والابتكار في جمعية الزهايمر البريطانية: الخرف هو القاتل الأكبر في المملكة المتحدة. هذه الحالة مرضية متفاقمة، وعلى الرغم من عدم وجود سلوك واحد يضمن الوقاية من الخرف، فإننا نعلم أن ما يفيد القلب غالباً ما يفيد العقل أيضاً.
وتُعد هذه الدراسة واحدة من أولى التجارب الكبرى التي تختبر ما إذا كان علاج ارتفاع ضغط الدم، بدعم من الإرشاد الصحي، يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بالخرف، وتبدو النتائج واعدة. :manqol:
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ منتدى الإرشادات والنصائح الطبية ـ جديد الطب“