مخالفات صحية كبيرة في سلسلة مخابز ومقاهي سويدية شهيرة!

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54555
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

مخالفات صحية كبيرة في سلسلة مخابز ومقاهي سويدية شهيرة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

كشف تحقيق عن وجود مخالفات صحية في 20 من أصل 27 فرعاً تابعاً لسلسلة المقاهي والمخابز السويدية الشهيرة Bröd & Salt، من بينها المخبز الرئيسي في ستوكهولم، وذلك خلال عامي 2024 و2025.
كما تحدّث عدد من الموظفين لصحيفة Svenska Dagbladet عن ضعف التدريب، وسوء النظافة، وضغوط العمل اليومية.
ورصد مفتشو الأغذية في بلدية ستوكهولم طعاماً مكشوفاً تحت أشعة الشمس في فرع Humlegårdsgatan، كما لاحظوا تسرب سوائل من القمامة في غرفة تبديل الملابس، وكتبوا: لا يُناسب استخدام غرفة الملابس كغرفة نفايات.
67 مخالفة في ستوكهولم وحدها
و تم تسجيل 67 مخالفة صحية في فروع Bröd & Salt في ستوكهولم، خلال عامي 2024 و2025. وتشمل درجات حرارة غير مطابقة لمعايير التبريد، وتخزين طعام دون رقابة، وسوء تداول المعلومات حول المواد المسببة للحساسية.
كما وُجد السلمون المدخن والجمبري (القرييدس) والدجاج في درجات حرارة تتراوح بين 13 و14 درجة في فروع عديدة. بينما تنص تعليمات هيئة الغذاء السويدية على حفظ الأطعمة الباردة بين 4 و8 درجات.
شهادات من موظفين
وتحدثت الصحيفة مع سبعة موظفين شباب، بعضهم ما زالوا يعملو والبعض الآخر ترك العمل، مؤكدين أنهم لم يتلقوا تدريباً كافياً في النظافة أو التعامل مع الطعام.
وقالت إحدى الموظفات: تعلمنا فقط كيف نحضّر القهوة، لا كيف نتعامل مع الأغذية”، وأضاف آخر: لو كنت بمكان الناس لما تناولت من البوفيه بنفسي. فالحرارة كانت مرتفعة، ولا أحد كان يفحص شيئا.
بدأنا عملية تحسين
ورفضت إدارة Bröd & Salt إجراء مقابلة، لكنها أرسلت ردا عبر البريد الإلكتروني تؤكد فيه بدء عملية تطوير داخلية لتحسين المتابعة والتدريب والنظافة.

وشددت على أهمية “مراقبة درجات الحرارة كجزء أساسي من سلامة الغذاء”.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ أخبار محلية!“