شو نحتاج

٨أشخاص
6 حبات بيتنجان متوسطة
1/2 كيلو لحمة مفرومة
4 حبات طماطم
كوبين صلصة طماطم
ملعقتين طعام معجون طماطم
4 ملاعق طعام سمنة أو زيت زيتون حسب الرغبة
ملعقة طعام ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة السبع بهارات
الطريقة
نتبل اللحمة بالملح والفلفل والبهارات ونقشر البيتنجان ونقطعه شرائح ليس بسميكة ونبدأ بوضع طبقة من اللحمة بين كل شريحتين من البيتنجان بهذا الشكل وقطعت الطماطم شرائح ووضعتهم كقاعدة في الصينية وطبقهم في الصينية كما في الشكل بالصورة
ندهن الشرائح بالملح والسمن
بعدها نحمر البيتنجان في الفرن لمدة ثلث ساعة أو نصف ساعة
نجهز الصلصة بأن نضع ملعقتين سمنة أو زيت في القدر وبعدها نضيف الصلصة ومعجون الطماطم وكوبين ماء ونضيف الملح والفلفل ونترك الصلصة لتطبخ لمدة ربع ساعة
نضيف الصلصة على البيتنجان بعد شويه في الفرن وندخل الصينية لمدة ثلث ساعة أو نصف ساعة حتى يكمل النضج ويتسبك
هنا بعد أن نضجت وأصبحت جاهزة للتقديم وتقدم لجانب الأرز أو الخبز وألف صحة وهنا

٨أشخاص
6 حبات بيتنجان متوسطة
1/2 كيلو لحمة مفرومة
4 حبات طماطم
كوبين صلصة طماطم
ملعقتين طعام معجون طماطم
4 ملاعق طعام سمنة أو زيت زيتون حسب الرغبة
ملعقة طعام ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة السبع بهارات
الطريقة
نتبل اللحمة بالملح والفلفل والبهارات ونقشر البيتنجان ونقطعه شرائح ليس بسميكة ونبدأ بوضع طبقة من اللحمة بين كل شريحتين من البيتنجان بهذا الشكل وقطعت الطماطم شرائح ووضعتهم كقاعدة في الصينية وطبقهم في الصينية كما في الشكل بالصورة
ندهن الشرائح بالملح والسمن
بعدها نحمر البيتنجان في الفرن لمدة ثلث ساعة أو نصف ساعة
نجهز الصلصة بأن نضع ملعقتين سمنة أو زيت في القدر وبعدها نضيف الصلصة ومعجون الطماطم وكوبين ماء ونضيف الملح والفلفل ونترك الصلصة لتطبخ لمدة ربع ساعة
نضيف الصلصة على البيتنجان بعد شويه في الفرن وندخل الصينية لمدة ثلث ساعة أو نصف ساعة حتى يكمل النضج ويتسبك
هنا بعد أن نضجت وأصبحت جاهزة للتقديم وتقدم لجانب الأرز أو الخبز وألف صحة وهنا